I fritti si sa sono buoni e golosi ma a volte ci rinunciamo o per la linea o semplicemente perchè non si vuole sporcare troppo in cucina 😉 Così ho cercato di convertire i miei fritti preferiti in cotture al forno e devo dire che il risultato è molto soddisfacente. Vi assicuro che farete fatica a trovare differenze tra i funghi champignons impanati e cotti al forno e quelli fritti e in pochi minuti preparerete un contorno veloce e sfizioso che conquisterà tutti.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di champignons;
- 2 uova;
- pangrattato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio e.v.o.
Pulite per bene i funghi, lavateli e asciugateli poi tagliateli in due. Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe e immergetevi i funghi. Eliminate l’uovo in eccesso e passate i funghi nel pangrattato facendolo aderire per bene (se volete dei funghi ancora più croccanti potete ripetere l’operazione).
Posizionate i funghi su una teglia foderata di cartaforno, cospargeteli con un filo d’olio extravergine e fate cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 200°C per una decina di minuti.
I vostri funghi impanati sono pronti, caldi e croccanti da servire subito.