Cereali alla mediterranea

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Oggi vi propongo una ricetta fresca e leggera, ideale per l’estate. Si presta anche ad essere una perfetta ricetta riciclo nel caso in cui vi siano avanzate delle verdure alla piastra che magari avevato gi√† preparato come contorno il giorno prima ūüėČ Per renderla ancora pi√Ļ pratica vi consiglio di utilizzare i cereali a cottura veloce, facilmente reperibili in tutti i supermercati (di solito bastano 12/15 minuti) e i ceci lessati in barattolo. In poco tempo e con il minimo sforzo potrete presentare un piatto unico leggero, delizioso e alternativo alla solita insalata di riso.

Presentazione2

Cereali alla mediterranea

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 gr di cereali misti (in quelli che compro io ci sono farro e orzo perlato, grano Kamut ma anche legumi come piselli e lenticchie)
  • 1 barattolo di ceci lessati;
  • 1 melanzana grande;
  • 2 zucchine;
  • pomodorini pachino q.b.;
  • 100 gr di tonno sott’olio;
  • basilico q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio e.v.o.

 

 

Per prima cosa mettete a cuocere i cereali misti in acqua salata seguendo le indicazioni di cottura quindi scolateli, conditeli con un filo d’olio per evitare che si attacchino e metteteli a raffreddare in frigorifero. Nel frattempo lavate la melanzana e le zucchine, tagliatele a fette e cuocetele su una piastra quindi riducetele a tocchetti cos√¨ come i pomodorini.

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Una volta raffreddati prendete i cereali dal frigo e unite le verdure, sciacquate i ceci e sgocciolate il tonno e unite anche questi mescolando bene il tutto. Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il basilico tagliato a listarelle.

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Conservate in frigorifero sino al momento di servire.

Presentazione

 

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