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Biscotti occhio di bue

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Questi sono probabilmente tra i biscotti più conosciuti e più apprezzati sia per la semplicità della preparazione che per il gusto delizioso. Che vogliate fare una sana colazione o una golosa merenda i biscotti occhio di bue sono l’ideale…uno tira l’altro! A me piacciono molto i classici con la confettura ma i più golosi apprezzeranno la variante alla nutella 😉

Biscotti occhi di bueBiscotti occhio di bue

Ingredienti per una ventina di biscotti:

  • 200 gr di farina;
  • 80 gr di zucchero a velo;
  • 100 gr di burro freddo;
  • 2 tuorli d’uovo grandi;
  • buccia grattugiata di un limone;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • un pizzico sale

per farcire

  • confettura a piacere q.b.;
  • nutella q.b.;
  • zucchero a velo.

 

Per preparare la frolla mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina….partite dalla farina e dallo zucchero setacciato, quindi unite il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, i tuorli d’uovo, il sale, il lievito e la buccia grattugiata del limone. 

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Fate andare il robot sino a che non si formerà una palla. Naturalmente potete lavorare l’impasto a mano mettendo gli ingredienti su una spianatoia e lavorandoli (mai troppo!) fino a farli amalgamare completamente.

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Perfezionate la palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Una volta riposato prendete il panetto di impasto dal frigorifero e stendetelo con un mattarello sino ad ottenere una sfoglia di circa 3/4 mm. A questo punto con dei coppapasta circolari di due misure realizzate la base del biscotto e l’anello superiore. Potrete tranquillamente riutilizzare i ritagli di pasta avanzata formando un nuovo panetto e stendendolo di nuovo e così via finchè lo avrete utilizzato tutto.

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Ponete le due parti del biscotto sulla placca foderata di cartaforno, o su una teglia antiaderente, e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 6/7 minuti al massimo. 

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Quando i biscotti saranno freddi mettete un cucchiaino di confettura o di nutella sulla base e chiudete con l’anello premendo leggermente in modo che aderisca.

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Completate con una spolverata di zucchero a velo.

Biscotti occhi di bue

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