Se per la colazione siete indecisi tra i biscotti e i cereali con questa ricetta potrete mangiarli entrambi senza rimorsi 😉 In pochi minuti potrete preparare dei delizioni biscotti con i quali non sarete più costretti a scegliere tra la leggerezza dei cereali e la golosità del cioccolato e che saranno perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da sgranocchiare per una pausa tè o caffè.
Biscotti al cioccolato e cereali
Ingredienti per una decina di biscotti:
- 80 gr di burro;
- 50 gr di zucchero semolato;
- 20 gr di zucchero di canna;
- 2 uova;
- 100 gr di farina 00;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 1/2 cucchaino di cannella in polvere;
- un pizzico di noce moscata;
- un pizzico di sale;
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia;
- 50 gr di cereali integrali o corn flakes;
- 80 gr di cioccolato fondente.
In una ciotola mescolate i due tipi di zucchero, la cannella, la noce moscata, il sale e il bicarbonato quindi unite le uova, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e la vaniglia.
Lavorate gli ingredienti con le fruste per iniziare ad amalgamarli quindi unite la farina setacciata sempre sbattendo e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. A questo punto unite i cereali (io ho usato quelli integrali ma vanno benissimo anche i corn fakes) e il cioccolato fondente in gocce o tagliato a scagliette e amalgamate il composto con un cucchiaio.
Trasferite l’impasto nella pellicola e formate un “salsicciotto” che riporrete in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto dal frigo e tagliatelo con un coltello (bagnate la lama per evitare che si attacchi) in dischetti di circa 1 cm con cui formerete delle palline che posizionerete su una teglia foderata di cartaforno.
Cuocete in forno statico pre-riscaldato per 10/15 minuti a 180°C e i vostri biscotti saranno pronti!