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I biscotti alle mandorle sono veramente deliziosi. Ottimi da intingere nel latte o nel tè sono buonissimi anche da soli e sono l’ideale per una merenda sana e genuina. Si sposano benissimo con la glassa quindi armatevi di pazienza e fantasia e iniziate a decorare!
Biscotti alle mandorle
Ingredienti per una trentina di biscotti (grandi):
- 400 gr di farina;
- 100 gr di farina di mandorle o mandorle pelate da tritare;
- 180 gr di burro;
- 120 gr di zucchero semolato;
- 120 gr di zucchero a velo;
- 3 uova;
- 1 cucchiaino di lievito;
- la buccia grattugiata di un’arancia.
In una terrina miscelate la farina 00 con la farina di mandorle (io ho direttamente tritato al mixer delle mandorle), i due tipi di zucchero, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia quindi unite le uova intere e il burro ammorbidito. Lavorate velocemente l’impasto facendo amalgamare bene gli ingredienti poi formate una palla, che ricoprirete con della pellicola, e farete riposare in frigo per mezz’ora.
Dopo aver fatto riposare la frolla in frigo stendetela con un mattarello sino ad ottenere una sfoglia abbastanza spessa di circa 4/5 mm (i biscotti devono rimanere belli corposi). A questo punto con dei coppapasta della forma che preferite tagliate sino ad esaurire la frolla. Ponete i biscotti su di una placca foderata di cartaforno, o su una teglia antiaderente e fate cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 180°C per 6/7 minuti. Ricordate che i biscotti devono rimane chiari quindi non esagerate con la cottura se no si seccheranno troppo e diventeranno duri.
Mentre i biscotti raffreddano preparate la glassa….montate a neve l’albume e incorporate piano lo zucchero a velo setacciato sino ad ottenere una crema densa che potrete utilizzare per realizzare le vostre decorazioni con una siringa da pasticceria con beccuccio piccolo e liscio (in mancanza potrete utilizzare anche un pennellino o uno stuzzicadenti ;-)). Dopo aver finito con le decorazioni lasciate riposare la glassa per 10/15 minuti sino a che si sarà ben asciugata.
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