Capita a volte che si finisca di preparare un dolce e avanzi della panna. Ovviamente conservarla non è l’ideale a meno che non si abbia in programma di preparare un altro dolce a breve e allora che fare? Basta un pò di caffè e qualche scaglietta di cioccolato per creare un dessert fresco e goloso da preparare in 5 minuti 😉
Bicchierini al caffè
Ingredienti per 8 bicchierini:
- 250 ml panna vegetale;
- 100 ml di caffè;
- 30 gr di zucchero a velo;
- scagliette di cioccolato q.b.
Unite la panna al caffè (entrambi ben freddi) quindi unite lo zucchero a velo setacciato e montate il tutto.
Il gioco è fatto! Non dovrete fare altro che riempire dei bicchierini con il composto, magari aiutandovi con una sac à poche, spolverare con qualche scaglietta di cioccolato e riporre in frigo per fare compattare.
Se volete potrete anche conservare i bicchierini in freezer (però è meglio se non usate quelli di vetro ;-)) e toglierli qualche minuto prima di servirli.
[banner]
buon giorno volevo delle informazioni per quanto riguarda la ricetta dei bicchierini al caffè. Volevo sapere se si potevano fare prima e per quanti giorni era possibile lasciarli nel congelatore Grazie
Salve Maurizio, io li ho conservati per un paio di settimane ed erano ancora ottimi anche se la consistenza della panna cambia leggermente (diciamo che prende più le sembianze del gelato e rimane un pò meno soffice della panna appena montata), ma secondo me si possono conservare anche per un mesetto.
grazie per la risposta 🙂
Figurati! 😉
Ciao! volevo sapere perchè il composto non mi risulta bello spumoso ma mi viene liquido, forse perchè con il bimby nn va montato?
Ciao Carmela, mi spiace non uso il Bimby e non so se ci possa montare la panna, io uso le classiche fruste elettriche oppure il robot da cucina con le lame apposite e la panna viene sempre pefetta 😉