Crea sito

Bicchierini al caffè

Print Friendly, PDF & Email

 

Capita a volte che si finisca di preparare un dolce e avanzi della panna. Ovviamente conservarla non è l’ideale a meno che non si abbia in programma di preparare un altro dolce a breve e allora che fare? Basta un pò di caffè e qualche scaglietta di cioccolato per creare un dessert fresco e goloso da preparare in 5 minuti 😉

IMG_5781

Bicchierini al caffè

Ingredienti per 8 bicchierini:

  • 250 ml panna vegetale;
  • 100 ml di caffè;
  • 30 gr di zucchero a velo;
  • scagliette di cioccolato q.b.

 

Unite la panna al caffè (entrambi ben freddi) quindi unite lo zucchero a velo setacciato e montate il tutto.

IMG_5769

IMG_5771IMG_5773

Il gioco è fatto! Non dovrete fare altro che riempire dei bicchierini con il composto, magari aiutandovi con una sac à poche, spolverare con qualche scaglietta di cioccolato e riporre in frigo per fare compattare.

IMG_5774 IMG_5776 IMG_5777

Se volete potrete anche conservare i bicchierini in freezer (però è meglio se non usate quelli di vetro ;-)) e toglierli qualche minuto prima di servirli.

IMG_5779

6 Risposte a “Bicchierini al caffè”

  1. buon giorno volevo delle informazioni per quanto riguarda la ricetta dei bicchierini al caffè. Volevo sapere se si potevano fare prima e per quanti giorni era possibile lasciarli nel congelatore Grazie

    1. Salve Maurizio, io li ho conservati per un paio di settimane ed erano ancora ottimi anche se la consistenza della panna cambia leggermente (diciamo che prende più le sembianze del gelato e rimane un pò meno soffice della panna appena montata), ma secondo me si possono conservare anche per un mesetto.

    1. Ciao Carmela, mi spiace non uso il Bimby e non so se ci possa montare la panna, io uso le classiche fruste elettriche oppure il robot da cucina con le lame apposite e la panna viene sempre pefetta 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.