Tramezzini alle melanzane e robiola
Ingredienti
pane bianco per tramezzini
una melanzana
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
origano
sale e pepe
100 g di robiola
basilico fresco
sale e pepe
Per preparare i Tramezzini alle melanzane e robiola incominciare con il lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e farla stufare in padella con due cucchiai di olio evo, due di acqua, lo spicchio di aglio sbucciato e la cipolla tritata, un pizzico di origano, sale e pepe. Portare a cottura le melanzane aggiungendo poca acqua se ci dovesse essere bisogno, aggiustare di sale e far asciugare completamente il liquido in eccesso. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Lavare e tritare il basilico, unirlo alla robiola, aggiungere una macinata di pepe e mescolare con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia e ben amalgamata.
Spalmare due fette di pane con la robiola formando uno strato uniforme, distribuire le melanzane fredde, chiudete con l’altra fetta di pane e premere leggermente con le mani senza far uscire il ripieno.
A questo punto potete tagliare il pane a quadrati o a triangoli e servire subito i Tramezzini alle melanzane e robiola. Se invece li dovete servire più tardi, chiudere il pane farcito, senza tagliarlo, con pellicola e riporlo in frigorifero fino al momento di servirlo e solo in quel momento tagliatelo, questo perchè il pane per tramezzini tende ad asciugarsi velocemente e, se tagliato, si asciugherebbe ancora di più.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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