Ingredienti genuini e senza conservanti, le Tortine soffici alla nutella saranno la soluzione migliore per far mangiare ai nostri bimbi una merenda sana e golosa.
Tortine soffici alla nutella
Ingredienti
- 160 g di farina
- 80 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- 80 ml di olio di semi
- 90 ml di latte
- un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- Nutella q.b.
- zucchero a velo per spolverizzare
Per preparare le Tortine soffici alla nutella, montare l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unire la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola, alternando con il latte e l’olio e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Preparare una teglia da 12 muffin con i pirottini. Versare due cucchiai di composto in ciascun pirottino, fino ad arrivare a circa la metà del pirottino. Far cadere un cucchiaino di nutella al centro e ricoprire con un altro poco di composto, quel tanto che basta per ricoprire la nutella.
Cuocere in forno statico già caldo, a 170°C, per circa 20-25 minuti o fino a che la superficie del dolcetto avrà raggiunto un bel colore dorato oppure, visto che i forni non sono tutti uguali, fare sempre la prova stecchino: infilato al centro del dolcetto, ne deve uscire asciutto.
Una volta cotte, sfornare le Tortine soffici alla nutella e lasciarle raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire, spolverare le tortine con zucchero a velo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Croissant sfogliati ma senza zucchero
- Rose di pan brioche alla nutella
- Muffin morbidissimi al doppio cioccolato
- Tortine di banane
- Mini Muffins ciocco-arancio
- Muffins alle banane e noci
- La mia raccolta “Cupcakes & Muffins”
- Cupcakes alla vaniglia
- Cornetti di pan brioche alla nutella
Copyright © tatam
Muffin morbidissimi al doppio cioccolato