Portare, sulla vostra tavola di Pasqua, queste piccole cresce al formaggio o tortine, magari dategli una scaldata nel forno o su una padella rovente, sentirete che golosità!
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Tortine salate ai due formaggi
Ingredienti
- 200 g di farina
- 3 uova
- 12 g di lievito di birra fresco
- 40 ml di latte
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di emmental tagliato a pezzetti
- 20 g di burro
- 30 g di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di pepe nero
- un cucchiaino di sale fino
Per preparare le Tortine salate ai due formaggi incominciare con lo sciogliere, nel latte caldo, ma non bollente, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria, su cui avrete montato la frusta a gancio, versare le uova sgusciate, il lievito sciolto nel latte, il burro fuso e freddo, l’olio e il pepe e azionare la macchina. Versare il parmigiano e l’emmental tagliato a cubetti continuando ad impastare.
Unire la farina e, quando sarà ben amalgamata, aggiungere il sale. Far lavorare la macchina ancora per una decina di minuti. L’impasto risulterà appiccicoso ma elastico e va bene così, non aggiungete altra farina.
Imburrare ed infarinare 6-8 stampini di alluminio usa e getta. Con le mani unte di olio, dividere l’impasto ottenuto negli stampini, livellare la superficie premendo delicatamente con le dita e mettere a lievitare le tortine per almeno 2 ore, nel forno spento con la lucina accesa. L’impasto deve raddoppiare di volume.
Accendere il forno a 180°C e mettere un pentolino con dell’acqua al suo interno. Quando il forno sarà a temperatura, cuocere le tortine per circa 20-30 minuti quindi abbassare la temperatura a 150°C e proseguire la cottura fino a che la superficie delle tortine avrà raggiunto un bel colore dorato.
Servire le Tortine salate ai due formaggi tiepide o fredde ma, vi assicuro che, gustate calde, sono davvero sublimi!
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Tortine salate ai due formaggi
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