Torta salata di zucchine e formaggi

La Torta salata di zucchine e formaggi è una gustosa preparazione, facilissima e veloce, e sarà ottima sia appena sfornata, calda e fumante, sia gustata fredda.

La torta salata di zucchine e formaggi è una torta rustica soffice e gustosa, che sarà perfetta come piatto unico, oppure accompagnata con salumi sarà ottima per un pic nic, oppure servitela tagliata a spicchi come finger food per un aperitivo, per un antipasto o una cena sfiziosa con amici.

Questa torta si mantiene morbida anche per 2-3 giorni se conservata in un contenitore ermetico e, se vi dovesse avanzare, provatela farcita con prosciutto e formaggio, ripassata 10 minuti in forno molto caldo o su una piastra rovente e sentirete che squisitezza!

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Torta salata di zucchine e formaggi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 60 g Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Zucchine
  • una Cipolle
  • 150 g mozzarella per pizza
  • 100 g Asiago
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Torta salata di zucchine e formaggi

    Per preparare la Torta salata di zucchine e formaggi per prima cosa prepariamo le verdure quindi, lavare e cimare le zucchine, ridurle a cubetti e versarle in una padella con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Far cuocere le verdure per una decina di minuti, salare e pepare, mettere da parte e far intiepidire.

  2. Torta salata di zucchine e formaggi

    In una ciotola capiente sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Unire lo yogurt e mescolare.

    Aggiungere la farina mescolata con il lievito, alternando con il latte e l’olio.

  3. Aggiungere la mozzarella e l’asiago tagliati a cubetti. Conservate una manciata o due di asiago per dopo.

    Unire le verdure intiepidite e mescolare delicatamente con una spatola.

  4. Versare il composto nella tortiera di 24 cm di diemetro, foderata con carta forno bagnata e strizzata. Livellare la superficie e distribuire il formaggio asiago messo da parte.

    Cuocere in forno già caldo in modalità statica, a 180°C per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino: inserto al centro della torta ne deve uscire asciutto.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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