Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale, con video ricetta

La Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale è una sfiziosa e golosa preparazione, facile e velocissima, davvero ottima gustosa calda o tiepida ma sarà buonissima anche fredda quindi ideale come antipasto caldo o freddo o finger food o per andare a comporre il cestino del pic nic.

La Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale piacerà proprio a tutti, così fragrante e saporita e sarà anche divertente mangiarla: portatela in tavola su un bel tagliere di legno, date ad ogni commensale un tovagliolino e fateli servire da soli, tagliando un pezzo di torta salata con le mani. Accompagnate con una birra ghiacciata e la cena è servita!


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  • Preparazione: 15
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 120 g Mortadella
  • 150 g Formaggio Gouda (a fette)
  • q.b. Latte
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Torte salate estive facili

    Per preparare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale, per prima cosa rivestire una teglia da 22/24 cm di diametro con un foglio di carta da forno, bagnata e strizzata: in questo modo sarà più semplice disporla nella teglia.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in tre strisce nel senso della lunghezza, come mostrato nel video.

  3. Su ciascuna striscia di sfoglia, disporre la mortadella e poi, sopra, il formaggio a fette sottili, lasciando tutto intorno un bordino pulito.

  4. Torta salata di pasta sfoglia ripiena

    Sollevare, dal lato più lungo della striscia, un bordino (vedi il video) e spennellarlo con il latte. Spennellare anche il bordo inferiore.

  5. Arrotolare la striscia senza stringere troppo, quel tanto che basta per far combaciare i bordi e sigillarli.

    Procedere allo stesso modo con le altre due strisce.

  6. Per formare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena, arrotolare a spirale un rotolo di sfoglia, partendo dal centro della teglia, e senza stringerlo, in modo tale da lasciare un pò di spazio alla sfoglia di crescere in cottura. Facendo combaciare le estremità, unire il secondo e il terzo rotolo.

  7. Spennellare la torta salata con il latte e spolverizzare tutta la superficie con i semi di sesamo.

  8. Torta salata di pasta sfoglia ripiena

    Cuocere la Torta salata di pasta sfoglia ripiena in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 35-40 minuti o fino a che la sfoglia sarà ben cresciuta e avrà raggiunto un bel colore dorato.

  9. Vi consiglio di gustare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena calda o tiepida, ma sarà buonissima anche gustata fredda.


    Enjoy!

    a presto!

    tatam

Note

 

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Copyright © tatam – Torta salata di pasta sfoglia ripiena

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