La Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale è una sfiziosa e golosa preparazione, facile e velocissima, davvero ottima gustosa calda o tiepida ma sarà buonissima anche fredda quindi ideale come antipasto caldo o freddo o finger food o per andare a comporre il cestino del pic nic.
La Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale piacerà proprio a tutti, così fragrante e saporita e sarà anche divertente mangiarla: portatela in tavola su un bel tagliere di legno, date ad ogni commensale un tovagliolino e fateli servire da soli, tagliando un pezzo di torta salata con le mani. Accompagnate con una birra ghiacciata e la cena è servita!
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- Preparazione: 15
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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120 g Mortadella
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150 g Formaggio Gouda (a fette)
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q.b. Latte
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Per preparare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale, per prima cosa rivestire una teglia da 22/24 cm di diametro con un foglio di carta da forno, bagnata e strizzata: in questo modo sarà più semplice disporla nella teglia.
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Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in tre strisce nel senso della lunghezza, come mostrato nel video.
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Su ciascuna striscia di sfoglia, disporre la mortadella e poi, sopra, il formaggio a fette sottili, lasciando tutto intorno un bordino pulito.
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Sollevare, dal lato più lungo della striscia, un bordino (vedi il video) e spennellarlo con il latte. Spennellare anche il bordo inferiore.
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Arrotolare la striscia senza stringere troppo, quel tanto che basta per far combaciare i bordi e sigillarli.
Procedere allo stesso modo con le altre due strisce.
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Per formare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena, arrotolare a spirale un rotolo di sfoglia, partendo dal centro della teglia, e senza stringerlo, in modo tale da lasciare un pò di spazio alla sfoglia di crescere in cottura. Facendo combaciare le estremità, unire il secondo e il terzo rotolo.
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Spennellare la torta salata con il latte e spolverizzare tutta la superficie con i semi di sesamo.
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Cuocere la Torta salata di pasta sfoglia ripiena in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 35-40 minuti o fino a che la sfoglia sarà ben cresciuta e avrà raggiunto un bel colore dorato.
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Vi consiglio di gustare la Torta salata di pasta sfoglia ripiena calda o tiepida, ma sarà buonissima anche gustata fredda.
Enjoy!
a presto!
tatam
Note
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Copyright © tatam – Torta salata di pasta sfoglia ripiena