Torta morbidissima al cioccolato e arancia

 

Torta morbidissima al cioccolato e arancia, senza uova e senza burro, perfetta per chi è intollerante o semplicemente per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un momento di morbida dolcezza senza aumentare troppo le calorie giornaliere.

Torta morbidissima al cioccolato e arancia
Torta morbidissima al cioccolato e arancia

Una torta al cioccolato morbidissima aromatizzata all’arancia, un abbinamento perfetto e gustoso.

Torta morbidissima al cioccolato e arancia

Ingredienti per una teglia da 20-22 cm

170 g di farina 00
210 g di zucchero
65 g di cacao amaro
360 ml di latte
35 ml di olio di semi di girasole 
15 g di lievito per dolci
20 ml di brandy
scorza grattugiata di una arancia (in mancanza una fialetta di aroma di arancia)


Torta morbidissima al cioccolato e arancia
Procedimento
  • Imburrare ed infarinare una teglia di 20 cm oppure rivestitela con carta da forno seguendo questo metodo Come rivestire una tortiera rotonda
  • Nel boccale del robot da cucina setacciare la farina, il lievito e il cacao, unire lo zucchero, la scorza dell’arancia (in sostituzione potete usare una fialetta di aroma di arancia) e mescolare. 
  • Unire l’olio, il latte, il brandy e frullare qualche minuto per eliminare i grumi.
  • Versare il composto nella teglia ed infornare a 180°C, a forno già caldo, per 30-35 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro della torta ne deve uscire asciutto.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e come tocco finale spolverare con zucchero a velo.

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Torta morbidissima al cioccolato e arancia

Copyright © tatam


 

Argomenti correlati che potrebbero interessare:

Torta al Cioccolato Perfetta

Torta Decorata per il piccolo tifoso del Milan

Torte Decorate

Plum Cake alla Nutella e Miele

Torta Lingotto

Raccolta Ricette Torte Senza Burro

Plum Cake Bicolore alla Arancia

Come rivestire una tortiera rotonda |tutorial

 

8 Risposte a “Torta morbidissima al cioccolato e arancia”

  1. Ciao,

    Vorrei fare questa torta per i miei bambini. Cosa potrei usare al posto del brandy?

    Grazie,
    Annalisa

  2. Ciao Annalisa,
    il brandy lo puoi sostituire con il corrispettivo peso di latte o succo di arancia.
    L’aggiunta di brandy era una mia variante.
    Buona domenica e farai felici i tuoi bimbi con questa torta 🙂

  3. Ho provato la tua ricetta: S T R E P I T O S A!!! Anche le proporzioni sono fantastiche! A differenza delle altre ricette simili che si trovano in rete la tua è da premio per la consistenza del dolce, il sapore intenso di cacao! Che dire, per me è strepitosa e semplice! Grazie per averla condivisa 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.