Torta di Pesche senza uova e burro, ricetta per intolleranza

Anche se in vacanza, non ho perso l’occasione di preparare una torta alla frutta: la Torta di Pesche senza uova e burro.

Torta di Pesche senza uova e burro

Con l’estate questa torta di pesche è perfetta… leggera e fresca, morbida e profumata.

Nella preparazione non ci sono le uova e il burro e il latte può essere sostituito con il corrispettivo in peso di succo alla pesca quindi è perfetta per chi è intollerante. Si possono sostituire le pesche fresche con le pesche sciroppate e usare il loro succo al posto del latte.

Torta di Pesche senza uova e burro

| ricetta per intolleranza

Ingredienti

300 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
3 pesche
150 gr di polpa di pesca
60 gr di olio di semi
50 gr di latte o latte di riso o latte di mandorle (succo alla pesca per i vegani o intolleranti)
1/2 bustina di lievito
Un pizzico di sale

 

Torta di Pesche senza uova e burro

Imburrare e infarinare una tortiera. Accendere il forno a 170 gradi.

Lavare e affettare le tre pesche.  Alla farina unire il lievito. Lavare e tagliare a pezzetti 150 gr di pesche e ridurla in polpa con un frullino ad immersione.

In una ciotola mettere lo zucchero, conservandone 2-3 cucchiai per dopo, ed unirvi l’olio, il latte e il pizzico di sale. Aggiungere la polpa di pesche allo zucchero mescolando con un frullatore elettrico.  Unire al composto la farina con il lievito, aggiungendone un poco alla volta e frullando per incorporarla bene.

Una volta che avrete ottenuto un composto denso, versarlo nella tortiera, livellarlo e disporre sull’impasto le fettine di pesca, cospargerle con lo zucchero, che avete conservato, e infornare per 40 minuti.

Torta di Pesche senza uova e burro

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Torta di Pesche senza uova e burro

19 Risposte a “Torta di Pesche senza uova e burro, ricetta per intolleranza”

  1. I ♥ pesche! 😀 chissà che bontà! PS: la tua pdz è fenomenale, oggi metto le foto della torta che ho fatto usandola! grazie ancora di tutti i consigli!!!

  2. E’ talmente bella da vedere che ho voluto condividere il link a questa torta in ogni modo possibile!
    Sicuramente è buonissima, complimenti!

  3. Magnifica! Stavo cercando una torta di pesche, ma non pensavo di riuscirne a trovare una così leggera, tanto che può mangiarla pure mia madre che è a dieta rigida per calcolosi alla colecisti…Se non oggi domani la preparo sicuramente! Grazie infinite!!!!

  4. Ma è splendida!!!
    Finita la dieta voglio provarla assolutamente è imperdibile, che tu sappia si può preparare anche con altra frutta???
    Grazie ciao e complimenti.

  5. vi ringrazio tanto ragazze.. siete molto gentili 🙂

    @giulia lo sai che è un piacere per me 🙂 un abbraccio
    @ormella grazie. Non ho provato con altra frutta ma si può sempre sperimentare 😉

  6. ciao Grazia.. vacanze finite per ora 🙂
    vado subito a vedere cosa c’è nel tuo bolg per me! 🙂

  7. Grazie di cuore Lori.. cerco di impegnarmi in tutto quello che faccio 🙂
    un abbraccio ..ciao 🙂

  8. Ciao! Complimenti per la torta! Ho provato a farla anche io ed è finita subito! Grazie mille per le tue ottime ricette! 🙂

  9. grazie a te Monica per averla provata! ..e grazie per la fiducia che riponi in me 🙂
    naturalmente le ricette che pubblico sono rigorosamente provate ed approvate! 😀
    grazie ancora.. a presto

  10. Ciao.. ho fatto la tua torta stamattina in quanto mi trovavo nel frigo delle pesche mature e non sapevo come usarle.. devo dire che il risultato è ben riuscito 😀 facile da fare, salutare e anche buona da gustare.. beh che dire come merenda accompagnata da un bel bicchiere di latte fresco è l ideale.. grazie x la ricetta 😉

  11. Ciao…ho informato. Ora ora la torta..ma pulendo non mi sono accorta di una cosa…il latte nella ricetta non la vedo scritta nella preparazione…e ora come uscirà? E nella. Ricetta.se la rifarò dove bisogna metterlo..grazie

  12. ciao Michela, hai ragione, non l’ho scritto, scusa una svista, però il latte va messo insieme all’olio. Ormai l’avrai sfornata, dimmi tu come è venuta senza latte?!
    Scusa ancora ma grazie di avermelo fatto notare, correggo subito la ricetta 🙂

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