La Torta di mele irlandese è una deliziosa torta rustica, umida e speziata, con una golosa crosta croccante. Questa torta di mele fa parte della tradizione delle terre del nord e, già solo il nome, fa pensare alle fredde giornate invernali innevate, ma passate in casa, con il camino acceso e scoppiettante, il profumo di dolci, una tazza di tè caldo e una fetta di questa torta di mele, un divano e la coperta sulle gambe, per un confortevole momento di piacere.
La preparazione della Torta di mele irlandese è estremamente facile, senza bisogno di fruste o impastatrici, ci servirà solo un coltello, una forchetta ed un cucchiaio, naturalmente la teglia ed il gioco è fatto.
Lasciatevi tentare da questa torta semplice ma diversa dal solito.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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2 cucchiaini lievito per dolci
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165 g Zucchero
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3 Uova
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80 ml Latte
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110 g Burro
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un pizzichi Sale
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mezzo cucchiaini cannella
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un pizzichi Noce moscata
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3 Mele
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2 cucchiai Zucchero (per spolverizzare)
Preparazione
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Per preparare la Torta di mele irlandese, per prima cosa rivestire la tortiera rotonda da 18 cm di diametro, a cerniera apribile, seguendo il tutorial qui—> Come rivestire una tortiera rotonda.
In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito setacciato, il pizzico di sale e le spezie (foto 1). Tagliare il burro freddo di frigorifero a cubetti e unirlo alle farine (foto 2), ridurlo in briciole con una forchetta (foto 3) o con le mani, in questo caso lavorate velocemente per non sciogliere eccessivamente il burro.
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Unire lo zucchero (foto 4) e mescolare.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi non troppo piccoli (foto 5), versarle nella ciotola con le farine e mescolare per ricoprirle bene (foto 6).
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In una ciotola a parte, sbattere le uova con il latte (foto 7-8), versarle quindi sulle mele (foto 9) e mescolare. Si otterrà un composto molto appiccicoso e grossolano (foto 10).
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Trasferire il composto nella teglia (foto 11), livellare la superficie e ricoprirla con i due cucchiai di zucchero semolato (foto 12).
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Cuocere la Torta di mele irlandese in forno già caldo, a 180°C, per circa 50 minuti, o fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato, ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di rimuoverla dalla teglia.
Enjoy!
…a presto..
tatam
La ricetta originale la trovate qui—> Kerry Or Irish Apple Cake
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wow è fantastica! Da provare!
Ciao! Secondo te posso fare piccole tortine tipo muffins con questa bellissima ricetta?
ciao Roby,
Penso che non ci siano problemi. Se proverai a farli fammi sapere come sono venuti 🙂
Buona serata
Ciao, che bella ricetta!!
Che mele usi?
ciao Agne,
ho usato le golden ma qualsiasi tipo di mele andrà bene 🙂
A presto e buona serata 🙂
Ho in forno la tua torta di mele irlandese, il profumo sembra molto buono, la semplicità è veramente la sua anima.
Grazie.
Mandi
Ciao Mandi,
Spero che ti sia anche piaciuta la mia torta di mele irlandese.
Si hai detto proprio bene, la semplicità è quella cosa che rende questa torta perfetta. 😍
Grazie per averla provata ☺️