La Torta di mele con yogurt è una golosissima torta super facile, ricchissima di mele e aromatizzata di limone e senza burro. Ha una consistenza soffice, cremosa e umida dovuta appunto alla presenza dello yogurt e della ricca quantità di mele.
Una torta da credenza che sarà perfetta per la colazione del mattino ma anche come torta da regalare alle amiche per l’ora del tè. Insomma, in qualsiasi occasione la gusterete, sarà un sicuro successo.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Zucchero
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3 Uova
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150 g Yogurt bianco naturale (cremoso)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Scorza di un limone (grattugiata)
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2 cucchiai Succo di limone
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un pizzichi Sale fino
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2 Mele Golden
per completare
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2 cucchiai Zucchero
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riccioli di Burro
Preparazione
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Lavare e sbucciare le mele, tagliarle in 4, eliminare il torsolo e affettarle in fettine sottili, di circa 2-3 mm di spessore. Condirle con il succo di limone per non farle annerire e metterle da parte.
Utilizzando le fruste elettriche, montare le uova con i 150 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la scorza grattugiata del limone e lo yogurt e frullare ancora.
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A parte setacciare insieme la farina con il lievito e il pizzico di sale. Unire il mix di farine, poco alla volta, continuando a frullare e cercando di non formare grumi.
Versare il composto in una tortiera rotonda a cerniera apribile, da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
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Inserire nell’impasto le fette di mela disponendole in piedi, in modo da avere la parte curva della fettina verso l’alto, seguendo il bordo della tortiera ma senza toccarlo e affondandole fino alla base. Procedere a spirale e lasciando un pochino di spazio tra un fettina e l’altra, in modo da avere delle fettine tutte ben disposte, senza che si tocchino ma ravvicinate.
Sulla superficie distribuire i due cucchiai di zucchero e qualche ricciolo di burro.
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Cuocere la torta di mele con yogurt in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C per circa 45-60 minuti o fino a che la superficie della torta sarà di un bel colore dorato, ma fate la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta nella tortiera.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Torta di mele con yogurt