Torta al cocco e ciliegie, senza zucchero e senza burro

La Torta al cocco e ciliegie senza zucchero è un delizioso dolce morbido e leggermente umido, allo yogurt e senza burro, lo potremmo definire un dolce light e sarà perfetto se siete a dieta o semplicemente se volete gustare un dolce ricco di ciliegie fresche.

Per questa ricetta ho utilizzato il dolcificante MyDietor Cuor di Stevia che ho trovato nella mia Degustabox di Aprile 2017. Il dolcificante MyDietor Cuor di Stevia è di origine naturale, dal gusto gradevole e delicato. Una bustina di MyDietor Cuor di Stevia dolcifica come un cucchiaino di zucchero, ma, a zero calorie, garantendo un'ottima solubilità per tutte le bevande.
MyDietor Cuor di Stevia è adatto proprio a tutti: da chi è intollerante al glutine a chi desidera una valida alternativa allo zucchero, a chi desidera ridurre l'apporto calorico.

Provate questo dolce in versione light ma ugualmente gustoso e soffice, così non vi sentirete in colpa 😉

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Torta al cocco e ciliegie senza zucchero
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40-50 minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 75 g Cocco rapè
  • 1 Uova
  • 200 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Olio di semi
  • un cucchiaino Estratto di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)
  • 150-200 g Ciliegie

Preparazione

  1. Torta al cocco e ciliegie senza zucchero

    Lavare ed asciugare le ciliegie quindi eliminare il picciolo e il nocciolo, usando l'apposito attrezzino per denocciolare. In alternativa potete usare un coltellino ma cercate di mantenere le ciliegie intere in modo da avere un effetto visivo finale più carino, come si vede dalle foto.

    Foderare con carta da forno, bagnata e strizza, una teglia ad anello apribile, del diametro di 18-20 cm.

    In una ciotola mescolare la farina con il cocco rapè, il lievito, lo stevia e mescolare.

    In un'altra ciotola mescolare lo yogurt con l'uovo e l'estratto di vaniglia o la vanillina quindi versare il tutto sulle farine e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola.

    Quando gli ingredienti saranno amalgamanti, unire l'olio e mescolare.

    Unire le ciliegie e mescolare delicatamente.

  2. Torta al cocco e ciliegie senza zucchero

    Versare il composto nella teglia, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40-50 minuti. I tempi di cottura sono indicativi quindi, regolatevi in base al vostro forno: la torta sarà cotta quando avrà raggiunto un bel colore dorato sulla superficie e facendo la prova stecchino, inserendolo al centro del dolce, ne deve uscire asciutto.

    Una volta che la Torta al cocco e ciliegie senza zucchero sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente nella teglia quindi eliminare la carta da forno e servire.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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