Tegoline al cioccolato, pasticcini golosi, con video ricetta

Le Tegoline al cioccolato sono dei gustosi pasticcini, davvero carini, e si preparano con soli albumi e senza lievito. Ideali per accompagnare il tè  o come fine pasto, andranno letteralmente a ruba quindi vi consiglio di farne una bella scorta.

Tegoline al cioccolato

Tegoline al cioccolato


Ingredienti per circa 10-12 tegoline

  • 40 g di farina 00
  • un albume a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di burro fuso
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di 1/4 di bacca di vaniglia
  • 60 g di cioccolato fondente

Tegoline al cioccolato

Per preparare le Tegoline al cioccolato per prima cosa sciogliere il burro al microonde o sul fornello, a fiamma bassissima e senza farlo friggere quindi lasciarlo raffreddare.

Tegoline al cioccolato01Preparare due leccarde e foderarle con carta da forno sulla quale, aiutandovi con un cerchio di 8 cm o un coppa pasta, tracciare 4 cerchi abbastanza distanziati, rigirare il foglio in modo da avere i segni al di sotto del foglio.

Sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria e, usando una tasca da pasticcere o un conetto di carta forno ( QUI trovate un piccolo tutorial per preparare facilmente i conetti), disegnare una spirale all’interno di ogni cerchio. Lasciare consolidare il cioccolato.

Tegoline al cioccolato

Nel frattempo accendere il forno a 180°C in modalità statica.

In una ciotola sbattere, con una frusta a mano, l’albume con lo zucchero, fino a che quest’ultimo sarà sciolto e avrete ottenuto con composto bianco e spumoso. Unire l’estratto o i semi di vaniglia e il burro fuso freddo e mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, mescolare cercando di non formare grumi.

Tegoline al cioccolato2aQuando il cioccolato sarà duro, stendere un cucchiaino abbondante di impasto su ciascun cerchio, aiutandovi con una spatolina.

 

 

 

 

Cuocere una teglia alla volta per circa 5-10 minuti o fino a che i bordi dei crechi cominceranno a dorarsi.

Ricoprire un mattarello con una striscia di carta forno.

Sfornare le tegoline e, ancora calde, staccarle delicatamente con una spatola, capovolgerle e appoggiarle sul mattarello, premendo delicatamente per dar forma alle tegoline.

Procedere allo stesso modo con tutte le altre tegoline e lasciarle raffreddare completamente in forma.

Da consumare entro 2 giorni al massimo.

Qui la video ricetta con il passo passo

Enjoy!

…a presto..

tatam


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6 Risposte a “Tegoline al cioccolato, pasticcini golosi, con video ricetta”

  1. Sì anche con le fruste elettriche puoi lavorare ma non c’è bisogno di montare molto il composto, quel tanto che serve per ottenere un composto omogeneo ☺

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