Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio al limone

Le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio sono dei deliziosi dolcetti che si preparano velocemente, eleganti e deliziosi, sono caratterizzati da una golosa crema di formaggio al limone e i mirtilli freschi donano una croccante nota di freschezza a queste Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio.

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio3

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio


Ingredienti per 12 tarellette

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 170 g di formaggio da spalmare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • mirtilli freschi
  • 1 uovo o latte per spennellare
  • zucchero semolato per decorare

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio

 

Per preparare le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio versare in una ciotola il formaggio da spalmare, unire lo zucchero e il succo di limone e mescolare, a mano o con le fruste elettriche, fino ad avere un composto liscio e spumoso e lo zucchero sarà completamente sciolto.

Lavare i mirtilli ed asciugarli.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in cerchi utilizzando un bicchiere o un coppapasta del diametro di 8-10 cm. Naturalmente, più farete piccoli i cerchi, più tartellette otterrete.
Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio1

Disporre i cerchi sulla leccarda coperta di carta forno. Spennellare i bordi dei cerchi con l’uovo sbattuto.

Mettere un cucchiaino abbondante di crema al formaggio al centro di ciascun disco e stenderlo leggermente, lasciando un bordino pulito tutto attorno. Appoggiare sulla crema 4-5 mirtilli. Spolverizzare abbondantemente i bordi dei dischi con lo zucchero semolato.

Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 15-18 minuti, o fino a che il bordo delle tartellette avranno raggiunto un bel colore dorato.

Lasciare raffreddare completamente prima di consumarle. Le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio saranno indubbiamente ottime appena preparare, se avanzeranno, conservarle in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico e consumate entro un giorno.

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio1200

Enjoy!

…a presto..

tatam


Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.