Gli spinaci al limone sono perfetti per accompagnare un secondo di pesce o un bel piatto di carne alla griglia o delle golose scaloppine, degli involtini ripieni oppure per andare a farcire delle piadine romagnole o una torta salata insomma, gli spinaci al limone saranno un ottimo jolly per il suo utilizzo in cucina.
Seguite i miei semplici consigli per come cucinare gli spinaci e otterrete una verdura cotta genuina e che mantiene il suo bel colore verde brillante.
Spinaci al limone
Ingredienti
500 g di spinaci freschi in foglia
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
acqua q.b.
Per preparare gli Spinaci al limone incominciare con il pulire gli spinaci eliminando i gambi più spessi e le foglie sciupate o marcite quindi lavareli sotto l’acqua corrente, lasciandoli prima in immersione per una decina di minuti poi risciacquandoli e cambiando spesso l’acqua per eliminare qualsiasi traccia di terra.
Una volta pulite e ben lavare, raccogliere le foglie di spinaci in una pentola alta e abbastanza capiente per contenere tutti gli spinaci, aggiungere un dito di acqua e una manciata di sale grosso. Lasciate cuocere gli spinaci con il coperchio e quando si saranno ammorbiditi e l’acqua comincerà a bollire farli cuocere per una decina di minuti. Se preferite degli spinaci più croccanti riducete il tempo di cottura.
Scolare gli spinaci e passarli subito in una ciotola con acqua fredda, farli raffreddare quindi mettere gli spinaci a sgocciolare in un colino o scolapasta.
In una ciotolina preparare un’emulsione con succo di limone, sale e pepe, mescolare per far sciogliere il sale quindi unire l’olio extravergine ed emulsionare ancora.
Al momento di servire condire gli spinaci con l’emulsione al limone.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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