Un secondo piatto che si realizza in poco tempo e sarà perfetto per variare dalle solite classiche polpette, in più i pinoli e l’uvetta si sposano perfettamente in questa preparazione a base di carne.
Leggi anche Linguine e polpette al sugo.
Spiedini di polpette ai pinoli e uvetta
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di polpa di manzo tritato
- 50 g di prosciutto crudo
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 30 g di mollica di pane
- latte q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 50 g tra pinoli e uvetta
- pangrattato q.b.
- un albume
- 100 g di burro
- mezzo litro di brodo di carne o vegetale
- 10-15 pomodorini ciliegino
- sale e pepe
Per preparare gli Spiedini di polpette ai pinoli e uvetta, mettere in una ciotola capiente la carne, il prosciutto tritato, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo intero e il tuorlo, la mollica del pane bagnata nel latte senza strizzarla, il parmigiano, l’uvetta e i pinoli tritati con il coltello, sale e pepe.
Impastare bene tutti gli ingredienti quindi formare dei cilindri, passarli nell’albume leggermente montato con la forchetta e poi nel pangrattato. Infilare le polpette, a due a due, su spiedini di legno.
In una padella antiaderente far dorare le polpette nel burro, su tutti i lati insieme, con i pomodorini lavati e tagliati a metà. Versare mezzo litro di brodo di carne o vegetale, mettere il coperchio e far cuocere fino a che tutto il brodo sarà prosciugato e si sarà formato un bel sughetto, mescolare e rigirare le polpette alcune volte.
Servite subito in tavola gli Spiedini di polpette ai pinoli e uvetta, accompagnati dal loro sughetto.
Se cerchi altri tipi di polpette, clicca qui Ricette di polpette.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Spiedini di polpette ai pinoli e uvetta
Buonissima questa ricetta.
Ciao Pino