Ho visto dei video stranieri in internet che mostrano come preparare i semi di zucca tostati, aromatizzati e conditi con caramello, con cioccolato, con sale e pepe, con paprika piccante o dolce ecc. ecc. ma poi li mangiano con tutta la buccia e questa cosa mi ha lasciata un pò di stucco anche perchè, io li ho sempre spellati e, consiglio anche a voi di gustarli sbucciati.
Semi di zucca tostati
Ingredienti
semi di zucca freschi
sale
acqua q.b
Per preparare i Semi di zucca tostati in padella, prelevare i semi dalla zucca e lavarli bene sotto l’acqua corrente, eliminando i filamenti quindi farli asciugare all’aria su un foglio di carta assorbente. I semi rimarranno comunque un pò viscidi anche dopo lavati.
In una padella antiaderente versare i semi, ricoprirli con acqua fredda e unire il sale fino: più ne metterete più i semi saranno saporiti. Far cuocere finchè l’acqua sarà completamente evaporata quindi continuare a cuocere i semi, mescolandoli spesso con un cucchiaio di legno fino a che cominceranno a prendere colore.
Durante la cottura, una volta che l’acqua sarà completamente asciugata, si potrà vedere il sale nella padella e va bene così, non vi spaventate. Continuate a cuocere i semi di zucca, mescolandoli spesso e, potrà anche capitare, che qualche seme schioppetterà, proprio come i pop-corn, questo significa che i semi cominciano ad asciugarsi. Spegnete il fuoco quando i semi incominceranno a prendere colore.
Una volta tostati, lasciare raffreddare completamente i semi di zucca altrimenti rischierete di ustionarvi.
Potete conservare i semi tostati in un contenitore chiuso ermeticamente per 3-4 mesi.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Salatini di pasta sfoglia alle olive
- 20 Stuzzichini per antipasti e buffet
- Patè di prosciutto cotto
- Crackers Ritz homemade
- Strufoli salati e pepati
- Bocconcini di wurstel con scamorza e pancetta
- Piadina ripiena arrotolata wurstel e senape
- Tramezzini alla pizzaiola
- Sfogliatine salate ripiene
- Salatini al formaggio e semi di papavero
- Torta salata con zucchine e brie
- Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza
- Chiocciole di sfoglia al formaggio
- Torta Salata Caprese
- Saccottini ripieni di Nutella e marshmallow
- Trecce sfogliate dolci
Copyright © tatam
Semi di zucca tostati