Scaloppine di petto di pollo al latte con i funghi, cremose e gustose

Le Scaloppine di petto di pollo al latte con i funghi sono un secondo piatto gustoso e delicato, facilissimo da preparare. La cottura nel latte, renderà le fettine di pollo morbide e appetitose, con una cremina davvero irresistibile.

Questo secondo piatto sarà apprezzato proprio da tutti e i bambini ne andranno matti.

Leggi anche:
Bocconcini di pollo al limone, in padella
Bocconcini di pollo alla curcuma e yogurt
Bocconcini di pollo ai funghi
Sformatini ricotta e funghi

Scaloppine di petto di pollo al latte con i funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 30 gBurro
  • cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • 200 mlLatte
  • 200 gFunghi champignon trifolati (freschi o in scatola)
  • Prezzemolo (fresco tritato)
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le Scaloppine di pollo al latte con i funghi, per prima cosa passare le fette di pollo nella farina, ricoprendo bene tutti i lati, quindi scuoterle per eliminare l’eccesso di farina e appoggiarle su un piatto.

  2. In una larga padella antiaderente, far scaldare l’olio con il burro e, quando questo comincerà a spumeggiare, aggiungere le fette di pollo infarinate e farle rosolare bene da entrambe i lati, rigirandole quando un lato sarà ben rosolato e si staccheranno facilmente dalla padella. Salare e pepare.

  3. Scaloppine di petto di pollo al latte con i funghi

    Una volta che le fettine saranno ben rosolate, versare il latte, mettere il coperchio e far cuocere per una decina di minuti, a fiamma media.

  4. Aggiungere i funghi trifolati e proseguire la cottura rigirando ogni tanto le fettine.

  5. Quando il latte sarà quasi assorbito e si sarà formata una bella cremina, spegnere il fuoco, aggiustare di sale e di pepe se necessario.

  6. Spolverizzare con il prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola queste deliziose Scaloppine di petto di pollo al latte con i funghi.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.