Rose di mele in sfoglia
Ingredienti per 4 rose di mele in sfoglia
- un rotolo di pasta sfoglia già pronta, rettangolare
- due mele
- succo di mezzo limone
- un albume o latte per spennellare
- zucchero semolato
- cannella in polvere
Per preparare le Rose di mele in sfoglia, lavare accuratamente le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e affettarle sottilmente e, man mano che le tagliate, buttare le mele in una bacinella con dell’acqua con il succo di mezzo limone: questo servirà per non farle annerire. Far cuocere le mele, per una decina di minuti, in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di zucchero e tanta acqua da coprire completamente le mele. Scolare delicatamente le fettine di mele e metterle ad asciugare, distese, su fogli di carta assorbente.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, lasciandolo sulla sua carta da forno, e tagliarlo in 4 strisce dal lato più corto (vedi video).
Spennellare ciascuna striscia con un albume sbattuto. Disporre le fettine di mele, una vicina all’altra e lasciandole uscire un poco dalla sfoglia, sulla sommità della striscia. Spolverizzare con lo zucchero e abbondante cannella in polvere.
Chiudere la striscia della sfoglia piegandola sulle mele quindi, partendo da una estremità, arrotolare la striscia e formare le Rose di mele in sfoglia.
Disporre le rose di mele nella teglia per muffin antiaderente, se preferite potete mettere prima i pirottini per i muffin. Allargare bene le fettine di male e infornare, a forno già caldo, a 200°C, e cuocere per circa 20-30 minuti, o fino a che la sfoglia avrà raggiungo un bel colore dorato.
Una volta cotte, estrarre la teglia con le Rose di mele in sfoglia e lasciarle raffreddare completamente e spostarle solo quando saranno fredde.
Se preferite, potete servire le Rose di mele in sfoglia spolverizzare con lo zucchero a velo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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