Il Risotto con salsiccia e stracchino è un primo piatto buonissimo e, nella sua semplicità, è morbido, cremoso, e dal gusto delicato ed invitante. Un primo delle grandi occasioni, semplice ma di effetto, che piacerà proprio a tutti.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso Arborio
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mezza cipolla
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20 g Burro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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4 Salsicce
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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200 g Stracchino
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3-4 cucchiai parmigiano grattugiato
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Prezzemolo (fresco tritato)
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1 l Brodo di carne
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare il Risotto con salsiccia e stracchino, tritare la cipolla e metterla in una pentola con il burro e l’olio, unire la salsiccia sbriciolata e far soffriggere fino a che la salsiccia sarà rosolata.
Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando sempre. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente.
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Unire 2 mestoli di brodo bollente, mescolare e quando il liquido sarà quasi assorbito, unire un altro mestolo di brodo, aggiungendo il successivo quando il precedente si sarà asciugato. Proseguire così fino alla completa cottura del riso.
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A cottura ultimata, spegnere il fuoco, unire lo stracchino a pezzetti, mettere il coperchio e aspettare 2 minuti. Scoperchiare unire il prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e mescolare. Il risultato finale dovrà essere un risotto all’onda cioè morbido e cremoso ma non brodoso o secco. Se dovesse essere asciutto o se vi dovesse avanzare, il giorno dopo basterà aggiungere qualche cucchiaio di brodo o di latte, scaldare bene il risotto e vedrete che riacquisterà la sua cremosità.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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