Risotto con la verza, un primo confortevole e salutare.

Il Risotto con la verza è una preparazione facile e gustosa, un piatto invernale, tipico della tradizione contadina, che si prepara con semplici e genuini ingredienti. Un primo confortevole, sano e genuino, prepariamolo con le ultime verze di stagione: ci mancheranno fino all’inverno prossimo!

Per questa ricetta ho usato il brodo liquido vegetale Knorr che ho trovato nella Degustabox di febbraio 2017. ll brodo Knorr è preparato con 100% ingredienti naturali, con verdure da agricoltura sostenibile, maturate al sole, per ottenere un brodo dal gusto pieno e inconfondibile, perchè Knorr è il tuo alleato in cucina!

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Risotto con la verza

Risotto con la verza


Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di riso arborio
  • 250 g di cavolo verza
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un litro di brodo vegetale Knorr
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • sale e pepe

Risotto con la verza

Per preparare il Risotto con la verza, mettere a scaldare il brodo vegetale.

In una padella larga far scaldare l’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e lo spicchio di aglio sbucciato. Lavare e affettare sottilmente la verza, eliminando le parti più spesse e le foglie rovinate. Versare la verza  nella padella e farla stufare con un mestolo di brodo. Far cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Quando il liquido sarà evaporato, versare il riso e farlo saltare per qualche minuto, mescolando per non farlo attaccare.

Unire due mestoli di brodo, mescolare e, quando il brodo sarà assorbito, unirne un altro mestolo e proseguire la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, unendo il successivo quando tutto il liquido sarà evaporato.

A cottura ultimata del riso, spegnere il fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e il parmigiano. Mettere il coperchio e far riposare per 2 minuti.

Mescolare per amalgamare gli ingredienti e aggiustare di sale e di pepe se necessario, in base ai propri gusti. Il risultato finale dovrà essere un risotto morbido, all’onda e, se dovesse risultare asciutto, unire qualche cucchiaio di brodo e mescolare.


VERSIONE LIGHT: se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, o qualsiasi altra dieta, potete variare la ricetta seguendo gli ingredienti ripostati di seguito; il procedimento rimane identico. Calcolando la ricetta per due persone, si ottengono 10 punti Propoint a porzione.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di riso arborio
  • 250 g di cavolo verza
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un litro di brodo vegetale
  • due cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Risotto con la verza

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