Risotto radicchio e salsiccia
Ingredienti per 2 persone
180 g di riso arborio
un cespo di radicchio di Treviso
due salsicce
mezza cipolla
500 ml di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
200 ml di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare il Risotto radicchio e salsiccia, incominciare con affettare la cipolla e farla appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio evo e uno di brodo. Lavare il radicchio trevigiano e tagliarlo a listarelle.
Sgranare la salsiccia e unirla alla cipolla, farla rosolare per qualche minuto quindi unire il radicchio e farlo appassire.
Versare nella casseruola il riso e farlo tostare rigirandolo spesso e quando comincerà ad attaccare al fondo della casseruola unire il vino bianco secco, mescolare e farlo asciugare a fiamma vivace.
Quando il vino sarà completamente evaporato, unire due mestoli di brodo vegetale bollente, mescolare e quando il riso avrà assorbito tutto il brodo aggiungerne altro, un mestolo alla volta e aggiungendo il successivo quando il precedente sarà completamente assorbito, proseguire così fino a portare a cottura il risotto.
A fine cottura, spegnere il fuoco, unire qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e mescolare, lasciare riposare il risotto qualche minuto con il coperchio, quindi servire subito in tavola questo goloso Risotto radicchio e salsiccia, accompagnato con altro parmigiano a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Risotto al radicchio e salsiccia