Per rendere più veloce la preparazione, ho fatto sbollentare le patate per qualche minuto in acqua bollente, poi insaporite con pancetta e cipolla e infine ripassate in forno con l’aggiunta di mozzarella per un risultato filante e golosissimo.
Ricetta Patate con pancetta e mozzarella
Ingredienti per 2 persone
- 500 g di patate
- 100 g di pancette dolce
- 200 g di mozzarella fior di latte
- una cipolla rossa di Tropea
- un rametto di rosmarino
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero in grani
Per realizzare la Ricetta Patate con pancetta e mozzarella per prima cosa selezionare le patate più o meno della stessa grandezza quindi lavare accuratamente sotto l’acqua corrente, strofinandole con una spazzolina per eliminare qualsiasi residuo di terra. Lessare le patate in abbondante acqua salata per 5 minuti dal momento del bollore (se le patate sono molto grandi, farle lessare per 10 minuti). Scolare le patate, sbucciarle, tagliarle a spicchi e lasciarle raffreddare.
In una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio, la pancetta, la cipolla affettata e il rosmarino e far saltare tutto per qualche minuto, fino a che la pancetta sarà rosolata. Unire le patate e il pepe in grani e lasciare sul fuoco ancora 5 minuti per fare insaporire il tutto, mescolando delicatamente per non rompere le patate. Aggiustare di sale se necessario.
Con il cucchiaio di olio rimasto, ungere una pirofila e versarvi le patate insaporite alla pancetta.
Unire la mozzarella tagliata a cubetti e far cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°C, fino a che la mozzarella sarà sciolta. Se preferite, potete passare alla funzione grill per gli ultimi minuti di cottura.
Servire subito in tavola.
Se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, o se volete una preparazione più leggera, sostituite gli ingredienti della ricetta sopra, con quelli riportati qui di seguito; il procedimento rimane identico come sopra. Con queste varianti, si otterranno 13 punti Propoint a porzione.
Ingredienti per 2 persone
- 500 g di patate
- 80 g di pancette dolce
- 150 g di mozzarella light
- una cipolla rossa di Tropea
- un rametto di rosmarino
- due cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero in grani
Enjoy!
…a presto..
tatam
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