Ricetta Biscotti morbidi alla vaniglia
Ingredienti per circa 36 biscotti
- 195 g di farina 00
- 60 g di amido di mais
- un pizzico di sale
- 30 g di zucchero a velo
- 220 g di burro a temperatura ambiente
- un cucchiaino di estratto o pasta di vaniglia, oppure mezza bacca di vaniglia
- zucchero a velo per spolverizzare
Ho preparato anche un video per rendere questa Ricetta ancora più semplice 🙂
Se ti piacciono le mie ricette, iscriviti al mio Canale You Tube qui per non perdere le ultime novità.
Per realizzare la Ricetta Biscotti morbidi alla vaniglia, estrarre il burro dal frigorifero almeno 2 ore prima di cominciare la preparazione e tagliarlo a cubetti.
In una ciotola mescolare la farina con l’amido e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola versare il burro e frullarlo con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso.
Unire l’estratto di vaniglia, oppure incidete la bacca di vaniglia per la lunghezza, fate scorrere la lama del coltello lungo il taglio e prelevare i semi ed unirli al burro.
Versare lo zucchero a velo e frullare per amalgamare gli ingredienti.
Infine unire il mix di farine e mescolare, con una spatola o un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola con la pellicola e mettere in frigorifero per circa 2 ore a far solidificare il composto.
Passato il tempo di riposo in frigorifero, rivestire la placca del forno con un foglio di carta da forno. Con il composto formare delle palline della grandezza di circa una noce, e disporle ben allineate sulla placca, distanziandole di circa due dita l’una dall’altra.
Cuocere i Biscotti morbidi alla vaniglia in forno già caldo, a 180°C, per circa 15 minuti o fino a che i bordi dei biscotti cominceranno a prendere colore e a formare tipo delle bollicine. Quando li sfornerete, i biscotti saranno ancora morbidi ma con il raffreddamento si stabilizzano. Lasciare raffreddare i biscotti sulla leccarda.
Al momento di servire, spostare i biscotti sul piatto da portata e spolverizzarli abbondantemente con lo zucchero a velo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
- Ciambellone bicolore con le pere
- Tartellette ai fichi e mandorle
- Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi
- Tortine sofficissime al cacao
- Rotolo di frolla ai fichi freschi
- Madeleine alle mandorle
- Muffin al limone e semi di papavero, con glassa al limone
- Pasta frolla al cacao
- Plumcake soffice allo yogurt
- Biscotti con le noci senza uova e senza lievito
- Biscotti con farina di mais e le mandorle
- Biscotti con mirtilli rossi, fiocchi d’avena e con gocce di cioccolato bianco
- Biscotti alla cannella e zucchero di canna
Copyright © tatam
Ricetta Biscotti morbidi alla vaniglia
Bellissimi questi biscotti: adoro quelli morbidi! Un caro saluto laura
grazie di cuore Laura,
buona giornata ^_^