Ricetta Biscotti morbidi alla vaniglia, che si sciolgono in bocca -video ricetta

La Ricetta Biscotti morbidi alla vaniglia è facile e veloce da eseguire, per ottenere dei dolcetti deliziosi a base di burro, senza uova e senza lievito, che si sciolgono letteralmente in bocca per un’esplosione di gusto e piacere.

Ricetta Biscotti morbidi

Ricetta Biscotti morbidi alla vaniglia


Ingredienti per circa 36 biscotti

  • 195 g di farina 00
  • 60 g di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • 30 g di zucchero a velo
  • 220 g di burro a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di estratto o pasta di vaniglia, oppure mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverizzare

Ho preparato anche un video per rendere questa Ricetta ancora più semplice 🙂

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Ricetta Biscotti morbidi

Per realizzare la Ricetta Biscotti morbidi alla vaniglia, estrarre il burro dal frigorifero almeno 2 ore prima di cominciare la preparazione e tagliarlo a cubetti.

In una ciotola mescolare la farina con l’amido e il pizzico di sale.

In un’altra ciotola versare il burro e frullarlo con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso.

Unire l’estratto di vaniglia, oppure incidete la bacca di vaniglia per la lunghezza, fate scorrere la lama del coltello lungo il taglio e prelevare i semi ed unirli al burro.

Versare lo zucchero a velo e frullare per amalgamare gli ingredienti.

Ricetta Biscotti morbidi

Infine unire il mix di farine e mescolare, con una spatola o un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire la ciotola con la pellicola e mettere in frigorifero per circa 2 ore a far solidificare il composto.

Passato il tempo di riposo in frigorifero, rivestire la placca del forno con un foglio di carta da forno. Con il composto formare delle palline della grandezza di circa una noce, e disporle ben allineate sulla placca, distanziandole di circa due dita l’una dall’altra.

Ricetta Biscotti morbidi

Cuocere i Biscotti morbidi alla vaniglia in forno già caldo, a 180°C, per circa 15 minuti o fino a che i bordi dei biscotti cominceranno a prendere colore e a formare tipo delle bollicine. Quando li sfornerete, i biscotti saranno ancora morbidi ma con il raffreddamento si stabilizzano. Lasciare raffreddare i biscotti sulla leccarda.

Al momento di servire, spostare i biscotti sul piatto da portata e spolverizzarli abbondantemente con lo zucchero a velo.


Enjoy!

…a presto..

tatam


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