Polpette di carne in salsa

Le Polpette di carne in salsa sono un delizioso e saporito secondo piatto, davvero semplice da preparare e sarà un sicuro successo da portare in tavola.

Le polpette in salsa risulteranno così morbide e gustose che piaceranno proprio a tutti, i bambini le adoreranno e i grandi faranno il bis!

 

Non è un secondo leggero ma, una volta ogni tanto non farà certo male, magari preparate le polpette di carne in salsa per una cena con gli amici, accompagnatele con una fresca insalata e con delle Patate al forno croccanti con parmigiano (video ricetta), una bella birra fresca e gli amici vi chiederanno la ricetta  😉

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Polpette di carne in salsa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g carne macinata scelta di bovino adulto
  • 30 g Burro
  • 1 cipolla
  • 2 Uova
  • 3-4 cucchiai Pangrattato
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai Latte
  • 700 ml Brodo di carne
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • q.b. Farina (per infarinare le polpette)

per la salsa

  • 30 g Burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Farina
  • 100 g Panna da cucina
  • un mestoli Brodo
  • Pepe in grani (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di carne in salsa, incominciare con il mettere sul fuoco il brodo in una padella larga e profonda.

    Tritare finemente la cipolla e farla stufare in un’altra padella con un cucchiaio di olio e un mestolo di brodo equando questo sarà completamente assorbito, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

    In una ciotola versare la carne, le uova, il prezzemolo fresco tritato finemente, il pangrattato, il latte, sale e pepe e mescolare il tutto. Quando la cipolla sarà intiepidita, unirla alla carne macinata e amalgamare.  Il composto dovrà risultare morbido e che si lavora bene con le mani, se dovesse risultare troppo duro, unire un goccio di latte viceversa, se dovesse risultare troppo morbido, unire un pò di pangrattato.

    Far riposare il composto per circa mezz’ora in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti ma, se non avete tempo, procedere subito con la ricetta.

    Con l’impasto formare delle polpette, grandi poco più di una noce e, man mano, passarle nella farina.

  2. Polpette di carne in salsa

    Nella padella dove avete cotto la cipolla, far sciogliere 30 g di burro e un cucchiaio di olio e farvi rosolarvi le polpette da tutti i lati, quindi spostarle nel brodo e farle cuocere per 20 minuti.

    Preparare la salsa: nella padella che avete usato per rosolare le polpette, versare il burro e un cucchiaio di olio e, quando incominceranno a schiumare, unire la farina e mescolare, cercando di non formare grumi quindi aggiungere la panna e un mestolo di brodo, salare e di pepare e far addensare la salsa mescolando fino a che risulterà liscia e omogenea.

    Servire in tavola le polpette bollenti, appena scolate dal brodo e irrorarle con la salsa e decorare con alcuni granelli di pepe nero e rosa.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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