Polpette al Formaggio al Forno
Ingredienti per 3-4 persone
- 350 g di carne macinata mista a salsiccia
- 2 uova
- 4-5 fette di pan carrè
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di formaggio fontal
- pangrattato
- latte q.b.
- prezzemolo tritato
Per preparare le Polpette al Formaggio al Forno accendere il forno a 200°C.
In una ciotola mettere la carne macinata, le fette di pane sbriciolate, un goccio di latte, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio finemente tritato e privato dell’anima interna se presente. Salare e pepare e amalgamare bene con le mani. La consistenza deve essere morbida ma compatta e, se risultasse troppo dura, aggiungere un goccio di latte viceversa, se dovesse risultare troppo morbida, aggiungere del pan grattato. Unire il formaggio fontal ridotto a cubetti e amalgamare.
Con le mani bagnate formare le polpette della grandezza di una noce quindi farle rotolare nel pangrattato.
Disporre le polpette al formaggio sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, irrorarle con un filo di olio e cuocerle per circa 30-40 minuti, rigirandole a metà cottura.
VERSIONE LIGHT. Ricetta per 4 persone. Weight Watchers: per ciascuna porzione si ottengono circa 8,5 punti Propoints. Per il procedimento, come sopra.
- 350 g di petto di pollo macinato
- 2 uova
- 4-5 fette di pan carrè
- circa 40 g di latte
- 50 g di formaggio grattugiato al 16%
- 60 g di formaggio fontal
- 50 g di pangrattato per l’impanatura
- prezzemolo tritato
Enjoy!
…a presto..
tatam
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