Patate Saint Tropez
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per preparare le Patate Saint Tropez incominciare con il lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi, quindi cuocerle in padella antiaderente, a fuoco altro, con un filo d’olio e l’aglio, sbucciato e lasciato intero, mescolando spesso, fino a che saranno ben rosolate.
Spolverizzare le patate con la farina, unire il vino, il concentrato di pomodoro e la pasta di acciughe, sale e pepe e mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti quindi mettere il coperchio e far cuocere le patate, mescolando di tanto in tanto, fino a che saranno morbide ma non sfatte. Se necessario, durante la cottura, unire un poco acqua per completare la cottura.
Una volta che le patate saranno cotte, unire le olive nere, lasciarle insaporire ancora per 5 minuti quindi servire subito in tavola queste squisite e particolari Patate Saint Tropez.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Patate Saint Tropez
Ricetta tratta da “Le cento migliori ricette di verdure” di Luigi e Olga Tarentini Troiani