Le Patate in padella croccanti sono facili e veloci, si preparano in poco tempo e saranno un contorno gustoso e saporito, caratterizzato da patate croccanti fuori e morbide dentro.
Questo contorno è sfizioso e goloso e accompagna perfettamente arrosti e carni alla brace.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Patate medie
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Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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Rosmarino
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per preparare le Patate in padella croccanti, incominciare con il pelare le patate, lavarle sotto l’acqua corrente e metterle in una ciotola piena di acqua per un’ora: questo servirà per farle perdere l’amido. Passato il tempo di riposo, tagliare le patate a spicchi di circa un cm di spessore e, man mano che le tagliate, metterle nella ciotola piena di acqua pulita, questo servirà per non farle annerire.
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In una padella antiaderente, versare l’olio, gli spicchi di aglio sbucciati e le patate scolate che devono stare su un unico strato e non devono essere ammassate perchè dovranno rosolare bene da tutti i lati.
Mescolare e far cuocere le patate a fiamma vivace, agitando spesso la padella e facendo saltare le patate. Procedere così finchè le patate saranno ben dorate e tenere se bucate con i rebbi della forchetta. Se durante la cottura le patate si dovessero attaccare alla padella, staccatele delicatamente con una spatola, cercando di non disfarle.
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Condire con sale e pepe e il rosmarino fresco. Far saltare per qualche altro minuto quindi servire subito in tavola.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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