Patate gratinate in padella
Ingredienti per 3 persone
500 g di patate novelle
due spicchi di aglio
rosmarino fresco
due-tre cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare le Patate gratinate in padella incominciare con il pelare e lavare le patate novelle quindi metterle a lessare per 10 minuti in acqua salata.
Scolarle e asciugarle su carta da cucina o su un strofinaccio pulito.
In una padella antiaderente fare imbiondire i due spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, in due cucchiai di olio extravergine di oliva quindi versare le patate, condire con sale e pepe e il rosmarino tritato.
Far rosolare le patate, a fiamma vivace, rigirandole per rosolarle da tutti i lati.
Unire i due cucchiai di pan grattato e mescolare delicatamente per non rovinare le patate.
Continuare la cottura con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, fino a che le patate si bucheranno facilmente ma cercate di non cuocerle troppo.
Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire in tavola le patate gratinate in padella.
.. a presto..
tatam
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