Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi
Ingredienti
per la pasta frolla
300 gr di farina Farina “00″ Antigrumi (Mulino Chiavazza)
(per i celiaci sostituire con farina senza glutine)*
100 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
——
crema pasticcera
——
confettura extra di frutti di bosco
mirtilli rossi disidratati
pinoli
- Per preparare questi deliziosi Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi incominciare con il preparare la crema pasticcera e, per questo, vi rimando alla pagina con gli ingredienti ed il procedimento dettagliato, cliccando a questo link Crema Pasticcera e, una volta pronta, mettetela da parte.
- Prepariamo la pasta frolla: in una ciotola mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e le uova e amalgamare velocemente con le mani.
- Unire la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando con una forchetta.
- Impastare velocemente la pasta frolla fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se vedete che la pasta è molto morbida e si attacca alle mani, aggiungere un pò di farina.
- Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciata riposare in frigorifero per un’ora.
- Stendere la frolla, con il mattarello, a circa mezzo cm di spessore e ricoprire i singoli stampini, eliminando con il coltello la pasta in eccesso e rifilando i bordi.
- Bucare il fondo con i rebbi della forchetta quindi versare uno strato di confettura extra di frutti di bosco andando a “sporcare” i lati, riempire la cavità con la crema pasticcera, distribuire sulla superficie i mirtilli rossi e i pinoli.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o fino a che, la pasta frolla avrà raggiunto un bel colore dorato.
- Lasciare raffreddare i Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi negli stampini e sformarli quando saranno tiepidi e disporli su una gratella a raffreddare completamente.
- Conservare i pasticcini in frigorifero.
.. a presto..
tatam
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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
*Sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine” (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta)
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belle e buone questi pasticcini, davvero gustosi, appena il mirtillo del orterrazzo hai frutti maturi le perparo sicuramente
veramente belli e buoni. adoro i mirtilli rossi per il loro sapori asprino, con la crema pasticcera dolce devono stare benissimo. ottima idea
si infatti, anche a me piacciono molto i mirtilli rossi e li uso spesso nei miei dolci. Prova questi pasticcini e fammi sapere 🙂
Buon inizio settimana