Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi

Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi: dolcetti composti da un fragrante guscio di pasta frolla, ripieno di confettura di frutti di bosco e crema pasticcera, e arricchito con mirtilli rossi e pinoli per un piccolo dolcetto davvero irresistibile.

Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi

Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi

Ingredienti

per la pasta frolla
300 gr di farina Farina “00″ Antigrumi (Mulino Chiavazza
(per i celiaci sostituire con farina senza glutine)*
100 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
——
crema pasticcera
——
confettura extra di frutti di bosco
mirtilli rossi disidratati
pinoli

Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi

 

  • Per preparare questi deliziosi Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi incominciare con il preparare la crema pasticcera e, per questo, vi rimando alla pagina con gli ingredienti ed il procedimento dettagliato, cliccando a questo link Crema Pasticcera e, una volta pronta, mettetela da parte.
  • Prepariamo la pasta frolla: in una ciotola mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e le uova e amalgamare velocemente con le mani.
  • Unire la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando con una forchetta.
  • Impastare velocemente la pasta frolla fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se vedete che la pasta è molto morbida e si attacca alle mani, aggiungere un pò di farina.
  • Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciata riposare in frigorifero per un’ora.

Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi

  • Stendere la frolla, con il mattarello, a circa mezzo cm di spessore e ricoprire i singoli stampini, eliminando con il coltello la pasta in eccesso e rifilando i bordi.
  • Bucare il fondo con i rebbi della forchetta quindi versare uno strato di confettura extra di frutti di bosco andando a “sporcare” i lati, riempire la cavità con la crema pasticcera, distribuire sulla superficie i mirtilli rossi e i pinoli.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o fino a che, la pasta frolla avrà raggiunto un bel colore dorato.
  • Lasciare raffreddare i Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi negli stampini e sformarli quando saranno tiepidi e disporli su una gratella a raffreddare completamente.
  • Conservare i pasticcini in frigorifero.

 

.. a presto..

tatam


 

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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».

*Sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine” (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta)

 

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3 Risposte a “Pasticcini con crema pasticcera e mirtilli rossi”

  1. si infatti, anche a me piacciono molto i mirtilli rossi e li uso spesso nei miei dolci. Prova questi pasticcini e fammi sapere 🙂
    Buon inizio settimana

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