Pasta fredda cremosa in insalata, con video ricetta

La Pasta fredda cremosa in insalata è un primo piatto facile e velocissimo da preparare, e racchiude tutta una combinazione di sapori perfettamente equilibrati.

Da servire rigorosamente fredda, la Pasta fredda cremosa in insalata si preparerà per tempo, in meno di 15 minuti, si conserva in frigorifero fino al momento di servire. Sarà perfetta per le calde giornate estive o da portare in ufficio o al mare per una pausa pranzo gustosa e fresca.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 200 g Mais giallo dolce
  • 150 g Piselli precotti
  • 10-15 Pomodorini ciliegino
  • 100 g Formaggio Gouda
  • 140 g Yogurt bianco naturale
  • 3 cucchiai Maionese
  • 1-2 cucchiaino Senape
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • Latte

Preparazione

  1. Pasta fredda cremosa

    Per preparare la Pasta fredda cremosa in insalata mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, versarvi la pasta e farla cuocere al dente. Scolarla in una ciotola capiente, versare l’olio e mescolare e lasciarla intiepidire a temperatura ambiente.

    Unire quindi i piselli, il mais, i pomodorini tagliati in 4 spicchi e il formaggio a cubetti e mescolare.

  2. Pasta fredda cremosa

    Versare quindi lo yogurt, la maionese, la senape, condire con sale e pepe e amalgamare bene la pasta per distribuire gli ingredienti.

    Coprire la ciotola con pellicola da cucina e mettere in frigorifero per 3-4 ore.

    Al momento di servire, se la pasta fredda dovesse risultare asciutta e poco cremosa, versare del latte freddo e mescolare, vedrete che la pasta riacquisterà una squisita cremosità.

    Conservare la pasta fredda cremosa in insalata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico o con pellicola da cucina e consumarla entro 2-3 giorni al massimo.

    Enjoy!…a presto..

    tatam


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