Pasta con crema di zucchine e ricotta, leggera e gustosa

La Pasta con crema di zucchine e ricotta è cremosa e gustosa, si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo per portare in tavola una primo piatto semplice ma genuino e con poche calorie.

Per questa preparazione ho usato la pasta integrale ma si può usare tranquillamente la pasta bianca.

Leggi anche:

Pasta con crema di zucchine e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta integrale (o bianca)
  • 2 Zucchine
  • 150 g Ricotta
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezza Cipolle
  • Sale
  • Pepe
  • un ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Migliori Ricette con le zucchine

    Per preparare la Pasta con crema di zucchine e ricotta per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, farvi cuocere la pasta.

    Nel frattempo lavare e cimare le zucchine, tagliarle a pezzetti non troppo piccoli e farle cuocere in una padella con la cipolla tritata e l’olio, per 5-6 minuti.

    Frullare, con il frullino ad immersione, metà delle zucchine e cipolle insieme alla ricotta, l’altro cucchiaio di olio, sale e pepe, fino ad ottenere una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere due, tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  2. Quando la pasta sarà al dente, scolarla direttamente nella padella con le zucchine, farla saltare per qualche minuto e spegnere il fuoco. Unire la crema di zucchine e ricotta e amalgamare.

  3. Spolverizzare con il prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola.


    VERSIONE LIGHT: se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, riducendo l’olio ad un cucchiaino e la parta a 160 g, si ottengono 12 punti Propoint a porzione.


    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

    Pasta con crema di zucchine e ricotta

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.