La Pasta con crema di zucchine e ricotta è cremosa e gustosa, si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo per portare in tavola una primo piatto semplice ma genuino e con poche calorie.
Per questa preparazione ho usato la pasta integrale ma si può usare tranquillamente la pasta bianca.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta integrale (o bianca)
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2 Zucchine
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150 g Ricotta
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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mezza Cipolle
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Sale
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Pepe
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un ciuffi Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare la Pasta con crema di zucchine e ricotta per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, farvi cuocere la pasta.
Nel frattempo lavare e cimare le zucchine, tagliarle a pezzetti non troppo piccoli e farle cuocere in una padella con la cipolla tritata e l’olio, per 5-6 minuti.
Frullare, con il frullino ad immersione, metà delle zucchine e cipolle insieme alla ricotta, l’altro cucchiaio di olio, sale e pepe, fino ad ottenere una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere due, tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Quando la pasta sarà al dente, scolarla direttamente nella padella con le zucchine, farla saltare per qualche minuto e spegnere il fuoco. Unire la crema di zucchine e ricotta e amalgamare.
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Spolverizzare con il prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola.
VERSIONE LIGHT: se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, riducendo l’olio ad un cucchiaino e la parta a 160 g, si ottengono 12 punti Propoint a porzione.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Pasta con crema di zucchine e ricotta