Pasta con broccoli e gorgonzola
Ingredienti per 2-3 persone
200 g di pasta corta
500 g di broccoli puliti
uno spicchio di aglio
70 g di gorgonzola
due cucchiai di latte
olio extravergine di oliva (un cucchiaio per una versione light)*
sale e pepe
- Per preparare la pasta con broccoli e gorgonzola, incominciare con il pulire e lavare accuratamente i broccoli quindi lessarli in acqua salata.
- In una padella antiaderente far dorare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva, quindi unire i broccoli scolati e farli saltare per qualche minuto.
- In un altro pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti, il latte e far sciogliere a fiamma bassa unendo una grattata di pepe nero e un pizzico di sale.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi scolarla nella padella con i broccoli, versare il gorgonzola, amalgamare e far saltare qualche minuto. Aggiustare di sale di pepe se necessario e spegnere il fuoco.
- Servire in tavola la pasta con broccoli e gorgonzola, accompagnata da parmigiano grattugiato a parte, che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
Curiosità L’odore intenso emanato dai broccoli durante la cottura è causato dallo zolfo in essi contenuto e si può ridurre aggiungendo qualche goccia di succo di limone nell’acqua in ebollizione.
*Weight Watchers: la ricetta, riferita a 3 porzioni, da circa 10 punti Propoints a porzione.
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Ti potrebbero anche interessare:
- Broccoli saltati in padella
- Crocchette con tonno, broccoli e riso
- Risotto con broccoli
- Orecchiette ai Broccoli
- Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti
- Melanzane ai fiori di finocchio selvatico
- Cipolle Borretane Gratinate
- Spiedini di Involtini di carne
I am genuinely grateful to the owner of this web page who has
shared this impressive article at here.