Pasta alla contadina a modo mio

La Pasta alla contadina a modo mio è un primo piatto particolare e gustoso, infatti la pasta è condita con zucchine trifolate, prosciutto cotto rosolato e fagioli stufati per un risultato davvero invitante. Questa è una ricetta che ho improvvisato, usando quello che avevo in frigorifero, un esperimento ben riuscito!

Pasta alla contadina a modo mio

 

Pasta alla contadina a modo mio

Ingredienti (per 3 persone)

200 g di pasta (per me fusilli)

 una grossa zucchina
100 g di fagioli cotti
50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezza cipolla
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine di oliva
olio al peperoncino piccante
sale e pepe

Pasta alla contadina a modo mio

 

  • Per preparare la pasta alla contadina a modo mio, mettere in una padella l’olio evo con la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a striscioline e farlo rosolare.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a listarelle, farle saltare qualche minuto unendo sale e pepe quindi sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Per ultimo unire i fagioli e farli saltare per una decina di minuti.
  • Nel frattempo cuocere la pasta quindi scolarla direttamente nella padella con il condimento, far saltare qualche minuto, aggiustare di sale se necessario, unire un giro di olio piccante, spolverare con il prezzemolo tritato e servire in tavola la Pasta alla contadina a modo mio, accompagnata da del parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.

…a presto..

tatam


 

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Pasta alla contadina a modo mio

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