Pasta al cavolfiore, un primo piatto semplice ed economico, facilissimo da preparare che esalta tutto il sapore di questo ottimo e salutare ortaggio che non deve mancare mai sulle nostre tavole, nel periodo invernale.
Pasta al cavolfiore
Ingredienti
- 180 g di pasta corta
- un cavolfiore piccolo
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- origano
- rosmarino
- peperoncino piccante
- sale
Per preparare la Pasta al cavolfiore incominciare col cimare il cavolfiore, eliminare le foglie, spellare e tagliare i gambi più duri quindi lavarlo sotto l’acqua corrente. Mettere il cavolfiore in una pentola, ricoprirlo con acqua, unire un pizzico di sale, una spruzzata di limone (eviterà la formazione dell’odore caratteristico del cavolfiore) e far lessare il cavolfiore fino a che si bucherà con la forchetta. Scolarlo e farlo saltare in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio schiacciato ma lasciato con la buccia, l’olio e il peperoncino tagliato a metà e un cucchiaio di acqua. Aggiustare di sale.
Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua con un pugno di sale grosso e quando sarà a bollore cuocere la pasta. A cottura ultimata scolare la pasta direttamente dentro la padella con il cavolfiore, unire una spolverata di origano, una di rosmarino tritato e far saltare qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti. Eliminare lo spicchio di aglio, aggiustare di sale se necessario e servire subito in tavola la pasta al cavolfiore con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Versione light (ricetta per 2 persone): se seguite la dieta Weight Watchers, si otterranno 8,5 punti Propoints a porzione.
- 160 g di pasta corta
- un cavolfiore piccolo
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di olio extravergine di oliva
- origano
- rosmarino
- peperoncino piccante
- sale
Enjoy!
…a presto..
tatam
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