I Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck si prestano per essere preparati per tempo, ideali da portare in ufficio o per andare a comporre un cestino per un pic nick o per una cena tra amici o uno stuzzichino insomma, in qualsiasi occasione, saranno perfetti e apprezzati proprio da tutti.
Prova anche i Fagottini di pizza ripieni al prosciutto oppure le Girelle di pizza farcite, sono golose e stuzzicanti.
Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck
Ingredienti per 5-6 panzerotti
- 350 g di pasta per pizza
- 250 g di ricotta vaccina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di speck affettato finemente
- prezzemolo , salvia e rosmarino tritati
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Per preparare i Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speckpreparare il ripieno mettendo la ricotta in una ciotola, se è molto bagnata fatela sgocciolare mettendola in un colino. Alla ricotta unire il parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a listarelle, le spezie tritate finemente, sale e pepe, mescolare con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
tagliare la pasta della pizza in pezzi da 60-70g, stendere ciascun pezzo con il mattarello formando dei cerchi.
Su metà cerchio disporre due cucchiai di ripieno, lasciando pulito il bordo, ripiegare la pasta e coprire la farcia, facendo combaciare i bordi. Premere bene, tutto intorno al bordo dalla parte curva, con i rebbi della forchetta per sigillare i bordi.
Spennellare la superficie dei panzerotti con l’olio extravergine di oliva, spolverizzare un pizzico di sale e un pizzico di erbe aromatiche.
Far lievitare per un’altra ora quindi cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 25-30 minuti o fino a che i Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck avranno raggiunto un bel colore dorato.
Servire i Panzerotti tiepidi o freddi, a temperatura ambiente, saranno ancora più buoni se gustati il giorno dopo!
Se cerchi altre idee per un buffet o un finger food, qui trovi la mia raccolta 20 Stuzzichini per antipasti e buffet .
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Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck
ciao ti chiedo se posso usare la pasta brisee al posto della pasta pizza grazie e Auguri
ciao Marisa, non ho mai provato ma penso che verrebbero buonissimi ugualmente 🙂