Orecchiette al sugo di olive nere

Se avete fretta o poco tempo per stare ai fornelli, vi consiglio questo delizioso primo piatto: le orecchiette al sugo di olive nere, una ricetta facile e davvero saporita, che si prepara in pochi minuti per un piatto davvero appetitoso e adatto a tutte le stagioni dell’anno.

Per una versione più leggera, in fondo all”articolo ho messo le varianti alla ricetta.

Orecchiette al sugo di olive nere

Orecchiette al sugo di olive nere

Ingredienti per 2-3 persone

200 g di orecchiette

mezza cipolla

15-20 olive nere denocciolate

400 g di polpa di pomodoro

olio extravergine di oliva

sale e pepe


Orecchiette al sugo di olive nere

 

Per preparare le Orecchiette al sugo di olive nere, incominciare con affettare sottilmente la cipolla e metterla in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di acqua e lasciarle stufare fino a che l’acqua si sarà evaporata.

Tagliare le olive nere a rondelle e unirle alla cipolla stufata, lasciarle insaporire per qualche minuto quindi versare la polpa di pomodoro, salare e pepare, unire mezzo bicchiere di acqua, mettere il coperchio e lasciare cuocere il sugo di olive nere fino a che si sarà ben addensato, mescolando di tanto in tanto.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata quindi scolarle direttamente nella padella con il sugo di olive nere, far saltare qualche minuto per amalgamare e far raccogliere bene il sugo alle orecchiette aggiustando di sale e di pepe se necessario.

Servire quindi in tavola le Orecchiette al sugo di olive nere, accompagnate da parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.

 


Versione light: Se seguite una dieta, questa qui sotto è una versione alleggerita per gli ingredienti. In particolare per la dieta Weight Watchers, per una porzione saranno 11 punti Propoints. Per la preparazione seguite il procedimento come sopra.

Orecchiette al sugo di olive nere –  per 2 persone

160 g di orecchiette

mezza cipolla

10 olive nere denocciolate

400 g di polpa di pomodoro

2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

sale e pepe


…a presto..

tatam


 

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2 Risposte a “Orecchiette al sugo di olive nere”

  1. Ciao io ho contato in tutto 19 PP e non trovo i 3 mancanti x arrivare a 11 x porzione…mi aiuteresti capire? magari io sbaglio tutto….
    grazie Melissa

  2. Ciao Melissa, premetto che io non sono esperta di dieta Weight Watchers ma mi appoggio al blog della mia amica Giovanna, che ne sa veramente tanto in merito, e questo è il suo blog http://blog.giallozafferano.it/msp/ da cui traggo i punti per le mie ricette.
    Detto questo, ho calcolato così i circa 11 punti per porzione, 11,5 per la precisione:
    160 g di orecchiette= 16 punti http://blog.giallozafferano.it/msp/punti-weight-watchers-pasta-riso-cereali-farina/
    10 olive nere = 5 punti http://blog.giallozafferano.it/msp/punti-weight-watchers-verdura-legumi-erbe/
    2 cucchiaini di olio evo = 2 punti http://blog.giallozafferano.it/msp/punti-weight-watchers-grassi-spezie-additivi/
    In totale sono 22 punti Propoints che, se dividiamo per 2 porzione otteniamo 11,5 punti Propoints.
    Ti consiglio di chiedere direttamente a lei per maggiori informazioni.
    Buona serata 🙂

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