Nuvolette al cioccolato
biscotti al latte
Tempi di Preparazione: 30 minuti + 2 ore di riposo
Tempi di cottura: 15-25 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per circa 24-30 biscotti
Ingredienti
250 g di farina 0
75 ml di latte
65 g di burro
75 g di zucchero
22 g di uova
4 g di lievito
1 g di sale
per decorare
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio di semi
granella di zucchero
- Per preparare le Nuvolette al cioccolato, incominciare con setacciare la farina e il lievito e mettere da parte.
- In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti e montarli, con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto liscio.
- Unire, poco alla volta, la farina setacciata continuando a mescolare e, quando vedrete che l’impasto risulterà difficile da impastare, versarlo sulla spianatoia e finire di impastarlo a mano fino ad ottenere un panetto che metterete in una ciotola, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per circa 1 ora.
- Riprendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo con il mattarello, sformando una sfoglia di mezzo cm. Formare i biscotti con un tagliapasta a nuvoletta, disporli su una placca rivestita di carta da forno e cuocere, in forno statico già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti ma controllate la cottura perchè, come ben sapete, non tutti i forni sono uguali.
- Una volta cotti, lasciate raffreddare completamente i biscotti disponendoli su una gratella.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con il cucchiaio di olio di semi, facendo attenzione a non far andare acqua a contatto con il cioccolato.
- Immergere il biscotto per metà nel cioccolato fuso quindi cospargerli di granella di zucchero e lasciarli asciugare bene all’aria.
- I vostri biscotti Nuvolette al cioccolato sono pronti.
- Per conservarli, riporli in una scatola di latta ben chiusa o in un contenitore ermetico.
.. a presto..
tatam
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Sono una grande fan di questo tipo di biscottini! E che golositá con il cioccolato!