Nidi di tagliatelle al forno
Ingredienti per 3-4 persone
- 350 g di nidi di tagliatelle secche o fresche
- 600 g di polpa di pomodoro
- 250 g di piselli lessi
- mezza cipolla
- una carota
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per realizzare i Nidi di tagliatelle al forno per prima cosa preparare il sugo di piselli quindi tritare finemente la carota e la cipolla. Versare il trito di verdure in una pentola con 2 cucchiai di olio e farlo appassire. Unire i piselli e farli insaporire nel soffritto per qualche minuto. Versare la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, salare e pepare e lasciare cuocere il sugo per una decina di minuti.
Versare qualche cucchiaio di sugo nella teglia e distribuirlo bene anche sulle pareti. Disporre i nidi di tagliatelle crude, leggermente distanziate e su un unico strato, quindi distribuire il sugo di piselli su ciascun nido, ricoprendoli uniformemente. Distribuire la mozzarella tagliata a pezzetti e una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Ricoprire la teglia con la stagnola o carta alluminio, e cuocere in forno gia caldo, a 200°C, per circa 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura eliminare la carta. Per far formare la crosticina in superficie, passare alla funzione grill per 5 minuti.
Servire subito in tavola i Nidi di tagliatelle al forno, accompagnati a parte con altro formaggio grattugiato che ogni commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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