Mimosa di uova e asparagi verdi, ricetta semplice

La Mimosa di uova e asparagi verdi è un gustoso e originale secondo piatto, facile e veloce da preparare e sarà perfetto da servire per l’8 marzo, festa della donna, ma anche come portata per una cena in famiglia, magari per il pranzo della domenica.

Questa Mimosa di uova e asparagi è da servire tiepida o fredda quindi è ideale per un buffet freddo o come antipasto.

Leggi anche Muffin con asparagi

Mimosa di uova e asparagi verdi

Mimosa di uova e asparagi verdi


Ingredienti per 2-3 persone

  • 500 g di asparagi verdi
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di maionese (facoltativo)
  • succo di limone
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Mimosa di uova e asparagi verdi

Per preparare la Mimosa di uova e asparagi verdi, incominciare con il cuocere le uova quindi metterle in un pentolino con l’acqua fredda, accendere il fornello e, da quando l’acqua comincerà a bollire, contare 9-10 minuti. Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda quindi sgusciarle e metterle da parte.

Preparare gli asparagi seguendo il procedimento, per pulirli e cuocerli, che trovate qui—> Come pulire gli asparagi e lasciateli intiepidire.

Nel frattempo mettere le uova in una ciotola, condirle con sale e pepe, unire il prezzemolo tritato, la maionese e il parmigiano quindi schiacciarle con i rebbi della forchetta fino ad ottenere appunto un “effetto mimosa”, delle soffici bricioline di uova.

Disporre 5-8 asparagi sui singoli piatti, condirli con un filo di olio, il succo di limone, sale e pepe e distribuirvi sopra la mimosa di uova.


Weight Watchers: calcolando per 2 persone, a porzione = 6,5 punti Propoints


Enjoy!

…a presto..

tatam


Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Mimosa di uova e asparagi verdi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.