Millefoglie di patate e besciamella
Ingredienti
4-5 patate medie
200 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto cotto a cubetti
400 g di besciamella
parmigiano grattugiato
latte
sale e pepe
- Per preparare le Millefoglie di patate e besciamella incominciare con il preparare la besciamella seguendo la ricetta a questo link QUI.
- Pelare le patate, lavarle e affettarle sottilmente o con una mandolina o al coltello se siete capaci, l’importante è che le fettine di patate siano molto sottili. Ridurre a cubetti la scamorza.
- Sporcare con qualche cucchiaio di besciamella il fondo e i bordi di una teglia, preferibilmente antiaderente.
- Ricoprire il fondo della teglia con uno strato di patate, disponendole leggermente sovrapposte, salare e pepare, distribuire uniformemente un poco di scamorza e un poco di prosciutto e qualche cucchiaiata di besciamella qua e la sulla superficie. Ripetere un altro strato di patate e proseguire come prima fino a esaurire tutti gli ingredienti, per finire con un ultimo strato di besciamella e parmigiano grattugiato.
- Versare un dito latte facendolo cadere lungo i bordi della teglia.
Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 40-50 minuti o fino a che le patate saranno morbide se infilzate con una forchetta e la superficie delle millefoglie comincerà a gratinare.
Servire in tavola le Millefoglie di patate e besciamella intiepidite. Saranno ottime anche gustate fredde a temperatura ambiente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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