Millefoglie di patate e besciamella

Le Millefoglie di patate e besciamella sono una preparazione golosa ed invitante, facile da preparare e può essere un ottimo piatto unico o un delizioso contorno o, se gustato freddo e servito a cubetti, può andare a comporre un buffet o un antipasto.

Millefoglie di patate e besciamella

Millefoglie di patate e besciamella


 Ingredienti

4-5 patate medie

200 g di scamorza affumicata

100 g di prosciutto cotto a cubetti

400 g di besciamella

parmigiano grattugiato

latte

sale e pepe


 

Millefoglie di patate e besciamella

  • Per preparare le Millefoglie di patate e besciamella incominciare con il preparare la besciamella seguendo la ricetta a questo link QUI.
  • Pelare le patate, lavarle e affettarle sottilmente o con una mandolina o al coltello se siete capaci, l’importante è che le fettine di patate siano molto sottili. Ridurre a cubetti la scamorza.
  • Sporcare con qualche cucchiaio di besciamella il fondo e i bordi di una teglia, preferibilmente antiaderente.
  • Ricoprire il fondo della teglia con uno strato di patate, disponendole leggermente sovrapposte, salare e pepare, distribuire uniformemente un poco di scamorza e un poco di prosciutto e qualche cucchiaiata di besciamella qua e la sulla superficie. Ripetere un altro strato di patate e proseguire come prima fino a esaurire tutti gli ingredienti, per finire con un ultimo strato di besciamella e parmigiano grattugiato.
  • Versare un dito latte facendolo cadere lungo i bordi della teglia.

Millefoglie di patate e besciamella

Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 40-50 minuti o fino a che le patate saranno morbide se infilzate con una forchetta e la superficie delle millefoglie comincerà a gratinare.

Servire in tavola le Millefoglie di patate e besciamella intiepidite. Saranno ottime anche gustate fredde a temperatura ambiente.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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