Ho preparato queste mezzelune fragranti farcite per utilizzare del pan di spagna che mi era avanzato… ecco cosa ho preparato! 🙂
Non vi lasciate spaventare dalla spiegazione della ricetta.. sono molte parole ma alla fine queste mezzelune sono velocissime da fare !! 🙂
Mezzelune fragranti farcite
| ricetta fragrante
preparazione: 15 minuti
cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
una confezione di Pasta sfoglia
Pan di spagna q.b.
Confettura di albicocche q.b.
Zucchero semolato
acqua
brandy
- Bagna al brandy: in un tegamino bollire, per qualche minuto, un bicchiere di acqua con due cucchiai di zucchero. Spegnere il fuoco e, una volta che lo sciroppo sarà raffreddato, aggiungere un cucchiaio di brandy.
- Srotolare la pasta sfoglia e ricavare, con uno stampo di 10 cm di diametro con bordo ondulato, alcuni dischi (a me, con una sfoglia rotonda, ne sono venuti 8).
- Bucherellare ciascun disco con i rebbi della forchetta quindi spalmare la confettura di albicocche cercando di lasciare i bordi del disco puliti.
- Il pan di spagna che ho usato era un disco di mezzo cm di altezza da cui ho ricavato delle mezzelune aiutandomi sempre con lo stampino di prima.
- Inumidire leggermente il pan di spagna, con la bagna al brandy, da un lato solo e posizionarlo, appoggiando la parte bagnata sulla confettura, su una metà del disco quindi bagnare anche la parte superiore del pan di spagna.
- Bagnate il bordo del disco con la bagna e richiudere il disco per formare le mezzelune. Sigillare leggermente il bordo arrotondato. Spennellare la superficie della mezzaluna con acqua o, se ne avete ancora, con la bagna e spolverare abbondantemente con zucchero semolato.
- Spostare le mezzelune su una placca da forno rivestita di carta da forno e infornare, a forno già caldo, per 20-25 minuti o fino a che le mezzelune saranno ben dorate e cresciute.
- Questo è l’interno delle mezzelune.. il gusto ricorda molto lo strudel.
…a presto..
tatam
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Mezzelune fragranti farcite
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sono arrivata di corsa…..una tentazione davvero queste mezze lune farcite….
grazie francy……sei magica!!
Che bontà.. complimenti..
@Silvana…grazie di cuore.. anche per il “magica” eheheheh
@Ilaria.. grazie!! provale te le consiglio!! 🙂
Davvero una bella idea per usare i rimasugli di pan di spagna!!!
E io ti dò della grande!!!!!!grazieee mamma mia che bontà!!e poi son bellissime!!aggiunta anche questa grazie mille!!ciaooo
Bellissima ricetta e anche veloce se si ha gia del pan di spagna:-) un bacione!
buonissime:-)
che bontà!! 🙂 davvero una bella idea, complimenti! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
vi ringrazio di cuore ragazze!
in effetti sono davvero buone queste mezzelune e perfette per sfruttare del pan di spagna avanzato.
eheheh Tina.. mi mancava anche questa ehheh grazieeeee 😀
Buon S.Valentino a tutte 🙂
Devo assolutamente provarle.
Ciao a presto
Francesca, sono fantastiche!!! un ottimo riutilizzo del pds avanzato!!! brava!
🙂
ti ringrazio tanto dada.. si in effetti volevo fare qualcosa di diverso usando gli avanzi e il risultato è davvero ottimo!!
un caro saluto 🙂