Melanzane alla provenzale
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 pomodori ramati
- una cipolla
- 100 g di olive nere
- 2 cucchiaini di capperi
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- basilico fresco
- sale e pepe
Per preparare le Melanzane alla provenzale incominciare con l’affettare la cipolla e versarla in una padella antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva. Sbucciare e schiacciare l’aglio e farlo rosolare con la cipolla e i capperi e, quando sarà imbiondito, eliminarlo.
Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e versarli nella padella. Unire anche le melanzane, precedente lavate, cimate e tagliate a cubetti. Salare e pepare e far rosolare per 5 minuti a fiamma vivace.
Versare l’aceto e farlo sfumare.
Unire le olive nere, il basilico lavato e spezzettato con le dita, e far cuocere il tutto con il coperchio per 15-20 minuti. Togliere il coperchio, far asciugare il liquido se presente, aggiustare di sale e di pepe e servire in tavola questo gustoso contorno di Melanzane alla provenzale.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Medaglioni di melanzane ripieni
- Funghi trifolati
- Involtini di melanzane e pancetta
- Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta
- Verdure in padella
- Insalata estiva con rucola e melone
- Pasta Fredda con Zucchine crude, Mais e Limone
- Insalata di patate e tonno
- Zucchine alla mozzarella
- Zucchine ripiene di carne al pomodoro
- Polpette di pane vegetariane
- Pasta con zucchine e pane tostato
- Melanzane alla pizzaiola
Copyright © tatam
Melanzane alla provenzale