Melanzane alla provenzale, ricetta vegetariana

Le Melanzane alla provenzale sono un contorno vegetariano vegano, molto saporito ed invitante, facilissimo da preparare e potrà essere anche un’ottimo sugo per condire la pasta, sia fredda che calda o per andare a riempire deliziose torte salate o focacce o strudel salati insomma, in qualsiasi preparazione userete le Melanzane alla provenzale o che le gustiate calde o freddo, saranno sempre ottime e saporite.

Melanzane alla provenzale

Melanzane alla provenzale


Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 pomodori ramati
  • una cipolla
  • 100 g di olive nere
  • 2 cucchiaini di capperi
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • basilico fresco
  • sale e pepe

Melanzane alla provenzale

Per preparare le Melanzane alla provenzale incominciare con l’affettare la cipolla e versarla in una padella antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva. Sbucciare e schiacciare l’aglio e farlo rosolare con la cipolla e i capperi e, quando sarà imbiondito, eliminarlo.

 

Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e versarli nella padella. Unire anche le melanzane, precedente lavate, cimate e tagliate a cubetti. Salare e pepare e far rosolare per 5 minuti a fiamma vivace.

Melanzane alla provenzale

Versare l’aceto e farlo sfumare.

Unire le olive nere, il basilico lavato e spezzettato con le dita, e far cuocere il tutto con il coperchio per 15-20 minuti. Togliere il coperchio, far asciugare il liquido se presente, aggiustare di sale e di pepe e servire in tavola questo gustoso contorno di Melanzane alla provenzale.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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