Le Lasagne in bianco piselli e prosciutto cotto sono un gustoso e saporito primo piatto di pasta fresca al forno, davvero semplice da preparare e sarà perfetto per qualsiasi occasione importante. Un primo piatto delicato, gustoso e filante che piacerà proprio a tutti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glasagne all’uovo (fresche o secche)
- 400 gpiselli (freschi o congelati)
- 200 gprosciutto cotto
- 500 gbesciamella
- 200 gmozzarella
- 100 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Teglia 30×20
- 1 Forno
Preparazione
Preparare la besciamella seguendo il procedimento che trovate qui—> Salsa besciamella quindi lasciarla intiepidire.
Se usate i piselli surgelati, lessarli in acqua salata, scolarli e metterli da parte.
Per i piselli in scatola scolateli bene dal loro liquido di conservazione.
Velare il fondo e i bordi di una teglia rettangolare con la besciamella.
Formare uno strato con le sfoglie di pasta, spalmarle con la besciamella, distribuire i piselli, il prosciutto spezzettato con le dita, e qualche cubetto di mozzarella, una grattata di pepe, spolverizzare con abbondante parmigiano.
Formare un altro strato di sfoglie di pasta e ripetere gli stessi passaggi come prima, fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminando con un ultimo strato di sfoglie, besciamella, alcuni piselli, qualche pezzetto di prosciutto e di mozzarella qua e la, una bella spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.
Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 40 minuti poi togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-20 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata, se preferite passare alla funzione grill gli ultimi 5 minuti.
Una volta che le Lasagne in bianco piselli e prosciutto saranno pronte, sfornarle e farle riposare per 5-10 minuti quindi servire in tavola.
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Note
Enjoy!
…a presto..
tatam
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