Lasagne in bianco piselli e prosciutto

Le Lasagne in bianco piselli e prosciutto cotto sono un gustoso e saporito primo piatto di pasta fresca al forno, davvero semplice da preparare e sarà perfetto per qualsiasi occasione importante. Un primo piatto delicato, gustoso e filante che piacerà proprio a tutti.
Leggi anche:
Lasagne ai piselli e funghi porcini
Lasagne con broccoli e scamorza in bianco
Rotolo di crespelle con ricotta e biete
Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola

Lasagne in bianco piselli e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glasagne all’uovo (fresche o secche)
  • 400 gpiselli (freschi o congelati)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia 30×20
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Lasagne in bianco piselli e prosciutto cotto

    Preparare la besciamella seguendo il procedimento che trovate qui—> Salsa besciamella quindi lasciarla intiepidire.

  2. Se usate i piselli surgelati, lessarli in acqua salata, scolarli e metterli da parte.

    Per i piselli in scatola scolateli bene dal loro liquido di conservazione.

  3. Velare il fondo e i bordi di una teglia rettangolare con la besciamella.

    Formare uno strato con le sfoglie di pasta, spalmarle con la besciamella, distribuire i piselli, il prosciutto spezzettato con le dita, e qualche cubetto di mozzarella, una grattata di pepe, spolverizzare con abbondante parmigiano.

  4. Formare un altro strato di sfoglie di pasta e ripetere gli stessi passaggi come prima, fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminando con un ultimo strato di sfoglie, besciamella, alcuni piselli, qualche pezzetto di prosciutto e di mozzarella qua e la, una bella spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.

  5. Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 40 minuti poi togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-20 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata, se preferite passare alla funzione grill gli ultimi 5 minuti.

  6. Una volta che le Lasagne in bianco piselli e prosciutto saranno pronte, sfornarle e farle riposare per 5-10 minuti quindi servire in tavola.

  7. All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.