Involtini di manzo brasati, ripieni di salsiccia

Per un secondo piatto a base di carne, vi propongo la ricetta degli Involtini di manzo brasati, ripieni di salsiccia, accompagnati con olive verdi, il tutto condito con un saporito sughetto a base di vino rosso. Serviti su un letto di purè, ecco che la cena è subito pronta.

Involtini di manzo brasati, ripieni di salsiccia

Involtini di manzo brasati, ripieni di salsiccia

Ingredienti

4 fettine di polpa di manzo di circa 70-80 g l’una

200 g di salsiccia
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
prezzemolo
40 g di margarina vegetale o burro
due cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di vino rosso
due cucchiai di salsa di pomodoro o polpa
una decina di olive verdi
farina
sale e pepe

 

Per preparare gli involtini di manzo brasati, ripieni di salsiccia, incominciare con battere le fettine di carne e strofinarle con l’aglio tagliato a metà, quindi salatele e pepatele.

Preparate un battuto tritando finemente la cipolla con il prezzemolo.

Su ciascuna fetta di carne spalmare la salsiccia che cospargerete con il battuto di cipolla e prezzemolo.

Arrotolare la carne quindi legare ciascun involtino con lo spago da cucina.

Passate gli involtini nella farina e farli risolare bene, da tutti i lati, nella margarina vegetale o nel burro.

Unire la salsa di pomodoro, il vino, coprire e lasciare cuocere, a fiamma dolce, per un’ora.

Dieci minuti prima della fine della cottura, unire le olive.

Servire in tavola gli Involtini di manzo brasati, ripieni di salsiccia, su un letto di purè oppure accompagnati da una fresca insalata.

…a presto..

tatam


 

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