Un piatto freddo ricco di gusto, un connubio perfetto di dolce e salato reso ancora più appetitoso dalla salsa allo yogurt. dal sapore delicato ma deciso.
Insalata prosciutto e melone
Ingredienti per 2 persone
- uno o due mazzetti di rucola
- mezzo melone maturo ma sodo
- 4-6 fette di prosciutto crudo
- 5-6 cetriolini sottaceto
- scaglie di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale
per la salsa allo yogurt
- 3 cucchiai di yogurt bianco cremoso (o yogurt greco)
- 5 cucchiaini di maionese
- 1-2 cucchiaini di senape
- aglio in granuli q.b.
- prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiaini di succo di limone
- sale e pepe
Per preparare l’Insalata prosciutto e melone per prima cosa prepariamo la salsa allo yogurt mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando con una forchetta. Per la quantità di aromi come aglio, prezzemolo, sale e pepe regolatevi assaggiando e secondo il vostro gusto. Mettere la salsa in frigorifero.
Mettere la rucola, lavata ed asciugata, in una ciotola e condirla con sale e pepe e un filo di olio. Affettare i cetriolini per la lunghezza e unirli alla rucola.
Tagliare il melone a cubetti o formare delle palline utilizzando l’apposito attrezzino. Versare il melone in una ciotola e condirlo con qualche cucchiaio di salsa allo yogurt.
Nei singoli piatto o in singole ciotole, mettere sul fondo la rucola, disporre le fette di prosciutto e il melone condito alla salsa. Completare con le scaglie di parmigiano e servire in tavola accompagnando l’Insalata prosciutto e melone con della salsa alla yogurt a parte.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno
- Pasta fredda estiva
- Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta
- Salsa Besciamella
- Linguine alla salsa di yogurt greco e olive nere
- Pasta Fredda con Zucchine crude, Mais e Limone
- Farfalle in salsa di gorgonzola
- Insalata di patate e tonno
- Zucchine alla mozzarella
- Zucchine ripiene di carne al pomodoro
- Polpette di pane vegetariane
- Pasta con zucchine e pane tostato
- Secondi piatti di carne
- Secondi piatti di pesce
Copyright © tatam
Insalata prosciutto e melone